Robot Unicorn

Sunday, 9 August 2020

Review Scarlett Whitening Body Care yang HITS itu!!

Hari ini aku mau sharing review aku menggunakan produk-produk Body Care dari Scarlett. Kalian pernah dengar tentang Scarlett kah sebelumnya? Setelah aku memberanikan diri untuk mencoba dan bisa coba produknya selama 18 hari, aku baru bisa sharing disini. Kenapa? Karena aku mau bener-bener paham dulu, kenapa sih produk Body Care Scarlett ini banyak disukain sama semua orang. Apakah bias atau bener-bener oke? Sama ada satu produk juga yang di "elu-elu" kan sama banyak temen-temen aku. Nanti aku kasih tau produknya apa! Baca sampai habis ya, teman-teman! ;)

Jadi aku akan sharing based on step-by-step cara pemakaian-nya, ya. Disini aku mencoba 3 jenis body care nya. Ada Body Scrub, Shower Scrub dan juga ada Body Lotion. Kalo kalian, temen-temen pembaca blog aku, pernah coba produk apa aja dari Scarlett?

Pertama mari kita bahas cara pemakaian yang biasa aku lakukan. Aku biasanya menggunakan Body Scrub terlebih dahulu, lalu aku membilasnya dengan air, karena kalau scrub itu biasanya digunakan untuk mengangkat sel kulit mati, pastinya setelah itu, kulit akan sedikit atau agak kering dikarenakan adanya proses pergantian kulit baru. Untuk Scarlett Body Scrub, aku menggunakan jenis/wangi Romansa. Wanginya mirip dengan bunga-bunga yang segar tapi tidak strong, jadinya enak banget dipakai. Tekstur scrub-nya juga sangat kecil-kecil, sehingga tidak akan merusak kulit atau membuat iritasi. 

Nah, aku dapat informasi dari teman aku juga, kalau si BODY SCRUB ini terkenal banget di mana-mana, karena beneran dapat mencerahkan bagian-bagian lipatan pada tubuh. Seperti ketiak, sikut, leher dan lainnya. Dan hasilnya itu real. Aku sendiri baru pakai selama lebih dari 2 minggu, so far so good! Hasilnya aku suka, mencerahkan secara bertahap. 

Selanjutnya, setelah pemakaian Body Scrub, aku lanjut menggunakan Brightening Shower Scrub. Duh parah deh wanginya enak - enak semua. Lalu karena ada butiran scrub halus pada Shower Gel-nya, jadi semakin mencerahkan dan melembutkan kulit. Aku baru menggunakan yang Pomegranate dan juga Cucumber. Karena aku kalau ada kerjaan yang mengharuskan keluar, aku harus cuci bersih badan di kamar mandi bawah saat sampai dirumah. Makanya, yang cucumber aku taro di lantai bawah, dan yang pomegranate untuk kamar mandi atas. He..he..he.. Biar gak bolak-balik lagi.

Last step dari Body Care-nya adalah Body Lotion. Untuk body lotion dari Scarlett sebenarnya ada banyak jenisnya. Hanya saja, untuk pertama kali aku cobain yang Romansa & Charming. Romansa sendiri wanginya yang seperti aku katakan tadi, mirip bunga-bunga. Tapi untuk Charming sendiri wanginya mirip Parfume Baccarat Rouge 540. Persis..sis..sis. Jadi bisa jadi option nih bagi kalian yang mau kulit lembab tapi wangi juga. Untuk harganya sendiri, produk-produk Scarlett cukup affordable, sekitar Rp. 75.000.

Kelihatan kan cerahnya, kalian bisa perhatikan ke bagian lutut, terdapat bagian2 yang gelap, jadinya lebih cerah. Aku suka karena dia mencerahkan tapi bukan yang tidak natural. 

SCORE:

Body Scrub: 8/10

Brightening Shower Scrub: 8.5/10

Body Lotion: 7.5/10

Overall, favorit aku adalah Brightening Shower Scrub. Wanginya bisa untuk menaikkan mood.

Kalau untuk pembelian, setau aku Scarlett udah ada dimana-mana, jadi lebih mudah untuk dicari. Kalian bisa langsung ke IG nya di @scarlett_whitening kalau mau pilih-pilih produk atau mau tau lebih lanjut tentang produk-produknya. Katanya sekarang mereka ada keluarin Skincare (serum) loh, dan beberapa temen yang udah cobain, bilang produknya bagus. Jadi makin penasaran. 

That's all for today post! Jangan lupa untuk komen dibawah ya, kamu mau coba produk yang mana atau pernah coba produk Scarlett yang mana. See you in the next post!

3 comments:

  1. Thank you reviewnya! Jadi kebayang wangi & kegunaan produknya:)

    ReplyDelete
  2. Thank you ka Dea buat reviewnya yang lengkap dan detail banget ini bermanfaat parah ka ❤️­čĄŚ

    ReplyDelete

Hey , Please give me comments and anything nice here :)