Robot Unicorn

Saturday, 24 November 2018

Clinelle Whiten Up Series Review [INDONESIA]

Hello semuanya, malam minggu pada ngapain aja? Aku hari ini mau share ke kalian, satu produk yang aku lagi bener-bener suka banget. Yang penasaran dengan produk yang aku mau share, baca sampai habis ya...

Jadi beberapa bulan ini, tiap kali lagi hormonal time, wajahku pasti ada jerawat. Tipe jerawatku bukan banyak dan kecil-kecil, atau jerawat batu, tapi besar-besar dan sakit, kadang misalkan jerawatku ada di bagian dahi, aku bisa sampai sakit kepala. Eitsss, belum sampai disitu aja, jujur aku tuh tipe yang susah ngilangin bekas jerawat. Butuh waktu berbulan-bulan.
Liat ini buktinya, udah pake foundation, terus foto pake kamera beauty juga, bekas jerawat & kulit kusam masih keliatan banget di aku.

Hiks. Btw ini foto 1 bulan yang lalu. Kayaknya mungkin juga karena aku kerjanya didalam ruangan, dan setiap hari berkutat dengan komputer, handphone dan lainnya, kulit aku jadi terpapar sinar UV yang dikeluarkan oleh device ataupun lighting/penerangan yang ada(meningkat 85% loh!).

Kemudian aku direkomendasiin untuk coba produk terbaru dari brand Clinelle, produknya yaitu Whiten Up. Awalnya, pas dikasih tau namanya Whiten Up, aku penasaran, sekaligus bertanya tanya sendiri, produknya itu fokusnya untuk apa sih? Oleh karena itu aku mau jelasin satu persatu hari ini.


Seri Whiten Up dari brand Clinelle diformulasikan dengan Advanced Anti-Photoaging Technology yang mampu mencerahkan serta melindungi kulit wajah dari sinar UV sepanjang waktu. Karena ternyata, sinar UV yang kita tahu bukan hanya dari matahari, tetapi seperti yang aku bilang tadi, bisa terjadi didalam ruangan. 

Btw, aku mau jujur lagi nih, dulu 3 tahun yang lalu, aku orangnya PALING malas untuk pakai Sunblock. Ogah, lengket dan rasanya gak nyaman aja. Tapi karena aku sadar pemakaian Sunblock / sun protection dalam bentuk apapun itu penting, aku memaksakan diriku sendiri untuk rajin pakai. But, for me, non-sticky sun protection things is a plus point for me.

Produk-produk dari Clinelle - Whiten Up series 24hr White protect day & night ini mengandung 4 komponen penting yang baik untuk mencerahkan kulit dan melindungi kulit, seperti:
  • Vitamin C: Antioksidan untuk meng-improve tekstur kulit, stimulasi kolagen untuk kulit yang lebih baik dan sehat.
  • Purple Rice Ectract: Meningkatkan efek dari vitamin C untuk kulit yang lebih cerah dan putih bersinar.
  • Daisy Flower Extract: mencegah kulit agar tidak kusam, dan mengurangi pigmentasi
  • (Bahan tambahan hanya ada di Night Cream) Great Mullein Flowers: menyerap radikal UV yang berbahaya, dan merubahnya menjadi sumber cahaya agar kulit lebih cerah di pagi harinya.
Sekarang kita review yuk satu persatu produknya:


  • Brightening Cleanser: Teksturnya gel, membuat produk ini cocok digunakan sama siapapun. Setelah aku pakai, kulit gak terasa kering dan tetap lembab & kenyal, plus poinnya dia deep cleansing dan soothing kulit kamu. Score: 8/10
  • Toner: Satu kata dari aku. Unik. Maklumin ya, aku jarang ketemu toner yang ada spray nya. So it's a good point. Aku mungkin bisa pakai as a calming spray(?), belom pernah cobain jadi face spray sih, but I will let you know later. Btw tonernya cepat menyerap banget dan aku ngerasain sedikit efek dingin di kulit. Score: 7.5/10
  • Serum: One of "HERO" product dalam series Whiten Up. Tekstur serumnya light, but full of good source. Ini juga one of my fav loh di series ini, baca sampai akhir ya buat liat hasilnya di aku. Score: 9/10
  • Spot Corrector Essence: Aku selalu excited cobain produk dengan kata-kata "Spot Corrector", but so far dari semua yang aku pakai, ini sih paling ampuh. Udah 2 minggu cobain dan hasilnya.....CRAZY! Dark spotku ilang. Huhuhu... Belom percaya? Baca sampai akhir ya. Score: Unbelievable/10

  • Day & Night Cream: Nah kalau kedua produk ini aku pake sebelum kerja dan yang satunya lagi sebelum tidur. Si Clinelle Brightening Night Cream juga aku akui ajaib, karena setelah pakai krim ini, kulit kamu pagi-paginya bakalan terasa full of good nutritions from nature, dan glowing. Yes, karena dilengkapi dengan Great Mullen Flower yang aku bilang tadi. Sedangkan kalau day creamnya, untuk aku yang gak suka thick product, this one is okay for me. Score: Day Cream 7/10 - Night Cream: 9/10
Bagi kalian yang masih ragu dengan produk ini, jangan ragu deh! Si Clinelle ini menganut konsep 7 Secrets to the happy skin with 7 NO's:
  1. Nggak mengandung pewangi buatan
  2. Nggak mengandung pewarna buatan
  3. No Lanolin
  4. No Mineral Oil
  5. No Comedogenic's ingridients
  6. No SD Alcohol
  7. No Paraben
Jadi semuanya dibuat dengan alami, biar hasilnya yang didapet juga alami. Please don't expect kalau mau kulit cerah bisa dalam 1 hari jadi. Kalian harus rajin untuk take care of your skin, ikutin step by step nya dan hidup sehat. Aku juga masih berjuang untuk hidup sehat. Rasanya susah ya, apalagi aku suka banget ngemil. Loh kok curhat? Hahaha...

Udah pada penasaran kan sama wajah aku di afternya? ini dia....

Ini foto hari ini. Ya belum bener-bener hilang seutuhnya sih, tapi at least dipakein foundation yang sama dengan yang 1 bulan lalu(diatas), semua bisa tertutupi dengan baik. All thanks to Clinelle. Yuk kalian cobain juga, share ya ke aku gimana pengalaman kalian pake Clinelle. See you!

LOVE,


ANDREA


No comments:

Post a comment

Hey , Please give me comments and anything nice here :)