Robot Unicorn

Tuesday, 16 January 2018

Ganti Kacamata Baru di Tahun yang Baru

Hello semuanya, welcome back to my post. Hari ini aku mau cerita tentang pengalaman aku berbelanja kacamata baru. Ceritanya belakangan ini mama aku udah suruh aku untuk ganti kacamata terus. Jadi aku berniat ke Klinik Mata Nusantara untuk ke Optik nya dan lihat-lihat frame nya. Jadi aku pergi ke Optik Klinik Mata Nusantara hanya untuk membeli frame nya, karena untuk lensa nya masih ada, jadi aku cari model yang kurang lebih sama dengan kacamataku yang lama. 

Aku pergi ke Klinik Mata Nusantara(KMN) cabang Kebon Jeruk. KMN ini sendiri punya banyak cabang di Jakarta, dan yang dekat dengan rumahku yang ada di Kebon Jeruk. Tempatnya sendiri merupakan gedung yang tidak terlalu tinggi tetapi mempunyai beberapa lantai yang di setiap lantainya terdapat tempat masing-masing untuk penanganannya. Lapangan parkir yang cukup besar membuat aku tidak harus kesulitan untuk mencari tempat parkir disana. 


Setelah sampai disana, aku disambut oleh petugas yang akan bertanya, ingin ke bagian apa atau ke tempat apa. Jadi aku katakan aku ingin ke optik, dan petugas langsung mengarahkan ke lift dan memberitahuku kalau optik berada di lantai 3. 




Setelah aku sampai di lantai 3, optik KMN langsung terlihat jelas didepan mata dan didekatnya juga terdapat snack bar. Tempatnya tidak terlalu besar, tetapi tidak terlalu kecil. Aku langsung dilayani oleh staff di optiknya. Aku katakan kalau aku ingin membeli softlense atau frame(tadinya aku masih ragu mau membeli apa). Staff di Optik KMN benar-benar membantu aku dalam memilih. Aku tipe orangnya ribet pilihannya, coba satu sampai sepuluh kacamata ada kayaknya dari berbagai brand. 




Untuk kelengkapan brand sendiri, Optik KMN ini udah lumayan lengkap. Harga kacamatanya sendiri dimulai dari 300.000 hingga 5.000.000. Jenis nya juga banyak, mulai dari kacamata minus biasa, kacamata gaya, hingga kacamata renang minus juga ada. Aku tidak dicek minus matanya lagi, karena beberapa bulan yang lalu aku baru saja cek mata di sini juga. Jadi aku masih punya hasilnya dan lagi aku juga cuma beli Frame-nya aja. Service dari Optik KMN ini menyediakan pembuatan lensa hanya sekitar 30 menit(jika ada stocknya), disini kalian juga bisa membersihkan kacamata dan menyetel kacamata kalian dan juga re-coating lapisan lensa yang kalian buat di Optik KMN. Lengkap banget yah. 


Setelah setengah jam cari dan mencocokkan kacamata, akhirnya pilihanku jatuh kepada merk Lee Cooper(tapi kemarin dikasih kantongnya Furla. Hahahaha..). Biasanya kalau aku beli kacamata selalu tidak ada merk. Cuma baru pertama kali cobain kacamata branded.

Begini kacamata yang aku beli. Bagaimana menurut kalian ? 


Semoga post aku hari ini dapat membantu kalian yang lagi bingung mau cari kacamata dimana yang terpercaya dan aman banget. Thank you juga untuk Clozette Indonesia sudah memberikan aku kesempatan untuk mencoba service di Klinik Mata Nusantara(KMN). I see you guys on the next post. Bye bye~. Jangan lupa komen dibawah ini ya <3




Love,

Andrea

No comments:

Post a comment

Hey , Please give me comments and anything nice here :)