Robot Unicorn

Sunday, 26 November 2017

3 Ramen Halal Paling Terkenal di 3 Tempat di Jepang

Hai hai! Aku balik lagi nih, hari ini aku mau membahas 3 restoran Ramen halal yang paling terkenal di Jepang dari lokasi-lokasi yang berbeda, satu di Tokyo, satu di Osaka dan satu lagi di Hokkaido. Karena kalo cuman bahasnya Ramen doang, biasanya sudah mainstream ya. Jadi kali ini aku membahas yang nggak mainstream...yaitu ramen Halal yang ada di Jepang. Aku mau ngebahas ini dikarenakan teman-teman aku banyak yang muslim dan mereka sangat suka ramen + lagi plan untuk ke Jepang. 

Disclaimer: Aku pribadi tidak pernah mencoba restoran dibawah ini, semuanya aku pure research di internet dan juga cari berbagai narasumber untuk 3 ramen halal. Yuk kita mulai saja! 

1. Shinjuku Gyoen Ramen Ouka


credit: halal gourmet Japan
credit: halal gourmet Japan
credit: HIS Travel

Lokasi: 1-11-7 Shinjuku | 1fShinjuku 160-0022, Prefektur Tokyo
Jam buka: 14.00 - 22.00 (Waktu Jepang)

Restoran ramen disini dinyatakan sebagai restoran halal dan juga vegetarian, jadi kalian
yang lagi suka makan sayur ataupun vegetarian, boleh banget kesini. Tempatnya mudah
banget dijangkau, karena letaknya di Shinjuku. Kalian bisa menggunakan google maps
untuk menuju ke restoran ramen ini. Nanti sesudah sampai disana, kalian akan disambut
vending ticket machine untuk ramen. Kalian bisa memesan ramennya terlebih dahulu dan
nanti akan ngantri masuk kedalam restorannya, nanti akan ada orang yang membantu
untuk memberikan tempat duduk. Untuk harga sendiri, dimulai dari 1000 yen, cukup
terbilang mahal... Tapi jangan khawatir, dikarenakan harga tersebut sebanding dengan
porsi yang disajikan. Yang nanti mampir kesini, kasih tau aku ya gimana pendapat kalian
tentang restoran ini.

Nah sekarang, selanjutnya kita pindah ke Osaka, dimana kalian bisa pergi dari 
Tokyo ke Osaka biasanya dengan menggunakan shinkansen dan dengan memakai 
Japan Rail Pass yang kalian punya. Kalian yang mau beli JR Pass, bisa langsung beli
di Indonesia, tepatnya di HISGO Online Booking. 

2. Halal Ramen Honolu

 credit: Halal media Japan
credit: Halal media Japan

Lokasi: 1F, 2-5-27 Motomachi, Naniwa-ku, Osaka-shi, Osaka 556-0016
Jam buka: Mon-Sat [Lunch] 11:30-14:30 [Dinner] 17:00-21:00,
Sun[Dinner] 17:00-21:00

Halal Ramen Honolu mengatakan bahwa restoran mereka merupakan restoran yang sangat muslim friendly. Yang membuatnya muslim friendly adalah pertama, staff nya sengaja dipekerjakan lebih banyak muslim agar menarik kepercayaan dari orang-orang muslim, kemudian, mereka juga menggunakan bahan makanan yang semuanya dijamin muslim, tak hanya itu, disini juga disediakan bilik/ruangan khusus untuk berdoa bagi para muslim jika saat waktunya berdoa. Selain itu, staff-staff di Halal Ramen Honolu ini juga dipilih yang dapat berbicara bahasa Inggris, Indonesia, Prancis, Itali, dan sebagainya. Keren kan. Aku salut dengan restoran yang sangat menghargai customernya, salah satunya Halal Ramen Honolu ini. Jika kalian kesini, menu favorit yang bisa dicoba adalah Spicy Paitan Ramen yang dimana kaldu nya dimasak selama 8 jam dengan bahan-bahan halal dan juga ada Halal Gyoza Nikkoken mereka. 

Terakhir nih, aku mau bagiin ke kalian restoran ramen halal yang ada di Hokkaido. Siapa tau kalian ada yang berencana ke Sapporo, Hokkaido... Boleh coba kesini. Tapi kalau dari Tokyo ke Hokkaido naik apa? Bisa dong pakai Shinkansen dengan menggunakan JR Rail pass, jangan lupa sediakan JR Rail Pass kalian, bisa dibeli di HISGO Online Booking.

3. Horyu Ramen

 credit: tripadvisor.co.uk
 credit: tripadvisor.co.uk

Lokasi: 4 Chome Minami 5 Jonishi, Chuo-ku, Sapporo-shi, Hokkaido
Jam Buka: 10.30 - 21.30

Last but not least setelah dari Tokyo, kemudian ke Osaka, sekarang saatnya ke Hokkaido. Nah rekomendasi terakhir dari aku setelah banyak research, restoran ini termasuk halal dikarenakan selain ada logo halalnya, disediakan menu halal yang beragam. Staff nya juga sudah berpengalaman melayani customer muslim. Jika saat makan siang pasti rame banget tempatnya dan katanya bisa sampe ngantri.

Oh iya teman-teman yang penasaran info tentang tempat-tempat di Jepang bisa coba cek ke: http://www.halalmedia.jp . Lumayan berbagi informasi ke kalian sekalian. Juga kalian yang mau cari informasi tentang tempat wisata yang asik di Jepang bisa cek ke www.beautynesia.id ya! Sampai jumpa di post aku selanjutnya!




LOVE,


ANDREA

No comments:

Post a comment

Hey , Please give me comments and anything nice here :)