Robot Unicorn

Friday, 13 October 2017

HERA UV Mist Cushion Review [BAHASA]

Hi semuanya, apa kabarnya kalian semua? Hari ini dikarenakan aku lagi ada waktu libur dan senggang, dan aku pikir udah lama nggak buat review, aku mau buat review tentang Cushion yang lagi aku pake. Sebenernya aku tuh anaknya cushion banget, bener-bener ini kayak cushion ke 7/8 yang aku pakai. Dan kalau ditanya punya cushion berapa, mungkin sekitar 10an. Iya, masih ada stock yang belum pernah aku pakai sebelumnya. Salah satunya HERA UV Mist ini yang baru aku pakai 2 bulanan ini, dikarenakan cushion aku yang sebelumnya sudah habis, jadi nggak ada salahnya pake yang baru. 

Jadi HERA UV Mist Cushion ini merupakan salah satu brand yang terkenal banget, dan dipakai oleh artis-artis Korea pada umumnya, seperti misalkan Shin Min Ah yang jadi brand ambassador untuk HERA UV Mist Cushion ini. Bahkan katanya HERA UV Mist Cushion ini terjual setiap dua detik di Korea. Woww.. Jadi dikarenakan rasa penasaran itu, aku memilih stok cushion ku yang ini untuk dicoba.
Credit: hera.co.kr

HERA UV Mist Cushion ini menurut deskripsi di website HERA nya langsung, mempunyai khasiat dapat membuat wajah terlihat lebih cerah, dewy, dan juga plumped, jadi seakan benar-benar berkilauan (iya semoga kalau pake ini tiap hari jadi kayak Shin Min Ah ya).




Harga: 47.000 won / Rp.560.000 / RM175 

Yup, packagingnya elegan banget yah keliatannya, warnanya juga ungu lilac gitu, jadi cantik banget untuk dibawa kemana-mana, terasa mewahnya. Kelihatannya seperti cushion biasa pada umumnya kan ? (memang). Shade yang aku pilih adalah C21 dari 4 shade yang ada. Ternyata sebenarnya masih keputihan di aku sedikit, cuman aku akali dengan contour dan blush. Puff nya juga imut-imut warnanya ungu muda. Juga didalamnya ada refillnya, jadi ok banget. Nah sekarang mari kita omongin plus minusnya dari produk ini.

(+):
- Packagingnya bagus banget
- UV Protectionnya tinggi banget, SPF50+ / PA+++
- Wangi nya kayak parfum mahalan
- Coveragenya Medium
- Dapet refill untuk harga 47.000 won

(-):
- Lebih pricey dibandingkan cushion lainnya
- Shade hanya ada 4 ( C13, C17, C21, C23), terbatas banget untuk kulit orang Indonesia karena warna C23 pun masih terlalu terang.
- Bagi teman-teman yang kulitnya berminyak, aku nggak saranin pakai ini, dikarenakan UV Mist Cushion ini hasilnya dewy, jadi takutnya bisa membuat wajah terlihat sangat berminyak.
- Tidak untuk semua tipe kulit (hanya Normal to Dry Skin), aku aja terkadang yang kulitnya normal, kadang juga kombinasi, kalau pakai UV Mist Cushion ini aku biasanya usahakan pakai pas kulit lagi Normal & nurut, kalau tidak, bagian T Zone aku harus setiap beberapa jam sekali di touch up pakai No Sebum Powder ataupun kertas minyak.

SCORE: 7.5/10

BONUS:
Fotoku dengan menggunakan HERA UV Mist Cushion

Jadi menurut aku ini cukup nyaman untuk aku pakai sehari-hari, karena tidak berat di wajah, dan aku butuh banget cushion yang seperti ini. Jadi mari habiskan yang ini duluu baru nanti kita review cushion yang lainnya ya! See you on my next post! Jangan lupa untuk komen dibawah ya, cushion apa yang jadi favorit kalian! Bye-Bye



LOVE,



ANDREA


Disclaimer: Aku sama sekali tidak disponsor oleh siapapun saat mereview produk ini, jadi review aku benar-benar jujur apa adanya dari pengalamanku sendiri ^^.

No comments:

Post a comment

Hey , Please give me comments and anything nice here :)