Robot Unicorn

Thursday, 27 July 2017

Tips - tips bus tour yang fun di Jepang (dan juga negara lainnya)!

Hai semuanya, apa kabar? Welcome back to my blog! Udah hampir sebulan ini aku nggak ngepost  di blog ya. Karena aku baru aja pindahan tempat kos-kosan aku. Hehehe, sekarang aku udah menetap lagi di Jakarta. Nah di post hari ini aku mau ngasih tau dan berbagi beberapa tips dari aku saat tour rame-rame pas wisata Jepang. Tentunya kalo tour, mostly kita akan lebih sering menggunakan bus daripada kendaraan umum di Jepang(ex:shinkansen, taxi, sepeda, etc). Oleh karena itu, ada juga beberapa hal yang harus diperhatikan saat ikut bus tour liburan di Jepang. Sebelum memulai tips dari aku, kalian bagi yang ingin memulai rencana liburan di Jepang bisa cek-cek langsung ke HISGO Indonesia atau HISGO Online Booking. Yuk kita mulai....!

1. Bangun Tepat Waktu

Freelan USA

Kita kan ikut tour, otomatis, semua kegiatan akan lebih padat daripada saat tidak ikut tour. Seperti misalkan kita dijadwalkan akan berangkat sama - sama dari hotel pada pukul 9 pagi, nah kira-kira kita harus bangun jam berapa dong?. Perkiraan, kalian harus bangun pada pukul 6 atau maksimal 7 pagi, untuk yang perlu mempersiapkan diri lebih lama, otomatis, waktu yang diperlukan akan lebih banyak. Belum lagi kita juga harus menyantap makan pagi. Wah, jadi bener-bener diperlukan ketepatan waktu.

2. Bawa Travel Pillows

HDM USA

Kenapa aku saranin banget untuk bawa travel pillows? Karena pastinya perjalanan dari satu tempat tour di Jepang ke tempat yang lain akan memerlukan waktu yang lama, jadi gak ada salahnya untuk istirahat sejenak di bus dan tidur pasti akan lebih enak dengan travel pillows. Kepala kita gak akan terasa pegal-pegal saat bangun nanti. Biasanya dalam tour, selain ada bus, kita juga akan menggunakan kereta api cepat atau shinkansen, nah di shinkansen ini juga bakalan butuh bobo-bobo kecil, karena jarak yang akan kita tempuh lumayan juga.

3. Download lagu di handphone & Jangan lupa untuk siapkan headphones/earphones

Huffingtonpost UK

Aku suka banget dengerin lagu di hp-ku, makanya aku selalu bawa earphones kemana-mana, karena menurut aku, dengerin lagu bisa membuat mood menjadi lebih meningkat. And you will feel very happy. Coba deh untuk download lagu yang beat-nya asik. Lumayan kan, liburan jadi lebih menyenangkan!

4. Siapkan buku bacaan favorit kalian

metro.co.uk

Kalau kalian merasa mendengarkan musik kurang asik, kalian juga bisa membawa buku bacaan di dalam tas kalian. Kayaknya kalau dihitung-hitung 1 buku bacaan bakalan bisa dihabiskan dalam 2 hari tour nih. Hehehe. Eh tapi kalo ada yang suka mabuk di perjalanan, kalian bisa siapkan tol*k angin atau ant*mo untuk menunda mabuk kalian, jadi mau kalian baca buku atau dengerin lagu, gak akan terganggu sama hal-hal yang seperti itu.

Oh iya, untuk kalian yang penasaran mau ikut bus tour ataupun transportasi Jepang lainnya kayak misalkan shinkansen,dll, kalian bisa cek ke HISGO Indonesia, di website tersebut, orang-orang yang mau coba bus tour diberikan kemudahan. Terutama bagi wisatawan yang berkunjung ke Jepang. Selain banyak promo tentang liburan ke Jepang, Hisgo Travel Indonesia dan Hisgo Online Booking Menawarkan berbagai paket wisata Bus Tour menarik ke tempat-tempat populer dengan pengalaman wisata yang beragam mulai dari kebudayaan hingga makanan. 


Nah, tunggu apalagi, ayo contact Hisgo Indonesia untuk keterangan lebih lanjut atau kalian bisa langsung cus klik websitenya biar bisa menghemat waktu. Dan juga, jangan lupa cek Beautynesia, disana kalian bisa melihat info-info terkini tentang segala hal yang berhubungan tentang Jepang! So, what are you waiting for? See you on my next post!



LOVE,


ANDREA

No comments:

Post a comment

Hey , Please give me comments and anything nice here :)