Robot Unicorn

Friday, 28 July 2017

Tempat yang instagram-able dan bus tour friendly di Jepang

Hai semuanya! 
Balik lagi di post aku yang cuman selang 1 hari dari post yang kemarin. Iyanih aku lagi sedikit ngebut post karena aku mesti siap-siap untuk mulai kerja nanti di bulan Agustus and yes, welcome to reality(ngomong ke diri sendiri). 

Tapi sebelum itu aku nyempatin diri mau share ke teman-teman semua beberapa tempat wisata Jepang yang bagus untuk foto & bus tour friendly. Apa itu bus tour friendly, yaitu tempat lokasi rekreasi atau karya wisata yang dapat di datangi dengan transportasi, misalkan bus, shinkansen dan mobil. Dan kenapa sih harus bus? karena biasanya kalo orang liburan, perginya disaranin rame-rame bareng keluarga atau teman atau orang tour. Kalau nggak rame biasanya kan nggak asik ya. Hehehehe… Buat kalian yang mau coba bus tour bisa langsung cek ke HISGO Indonesia. Nah sekarang yuk mulai scroll kebawah untuk tau tempat mana aja yang bagus untuk foto-foto.

1. Gunung Fuji

Kapanlagi.com plus

Pasti kalian gak asing lagi dengan gunung Fuji… Tahun lalu aku ke Jepang, dan rasanya tuh pengen balik lagi kesana. Disana pasti aku ke gunung Fuji. Karena spot fotonya gak terbatas, dan banyak banget. Untuk ke Fuji kalian bisa menggunakan bus atau transportasi lainnya. Biasanya untuk kalian yang mau tinggal dekat-dekat gunung Fuji, bisa menginap di Fuji Hakone. Disana juga tersedia banyak makanan khas Jepang, terlebih lagi dari daerah Gunung Fuji nya langsung. Di Fuji Hakone juga terdapat tempat permandian air panas, yang pas aku cobain itu rasanya nyaman banget dan kebetulan aku suka sekali berendam air hangat. Jadi pas nginep di Fuji Hakone itu rasanya.... syurgaa....

2. Tateyama Kurobe Alpen

Club Tourism

Nah kenapa disini bagus banget untuk foto-foto? Karena disini terkenal banget sama gunung es nya, dan ada dinding es dimana dinding es ini terkenal banget buat spot foto. Di Tateyama Kurobe Alpen ini biasanya diperuntukkan untuk tourist yang menyukai salju & disini kalian juga bisa bermain salju, asik banget kan, seperti di film-film, lempar-lemparan bola salju. 

3. Furano Hokkaido

Japan Info

Di Furano Hokkaido ini terkenal sama kebun lavendernya, dan juga berwarna-warni. Bagus banget dilihatnya. Rasanya ingin tiduran aja di ladang lavendernya. Dan tentu saja disini biasanya tour liburan di Jepang menggunakan bus pada saat musim semi akan dibawa kesini. Di Furano Hokkaido ini pasti akan selalu ramai dengan turis yang ingin melihat kebun lavendernya. Saran aku sih kalau bisa datang lebih pagi untuk foto, dan misalkan mau foto saat bagus, bisa foto pas golden hour.

4. Shirakawa-go

www.hida.jp
Di Shirakawa-go terdapat pemandangan yang merupakan rumah-rumah tradisional Jepang, yang bentuknya seperti segitiga. Sangat indah untuk dijadikan tempat spot foto, baik disaat musim semi atau musim dingin. 

Loh tapi kalian semua pasti bingung, kok tempatnya jauh-jauh semua? Nggak berada di satu kota? (mis: Tokyo). Tenang aja, karena semua tempat disini bisa dijangkau menggunakan Shinkansen, dan tau nggak kalau berpergian dengan shinkansen itu rasanya mewah & nyaman banget.

Aku aja sekarang juga berencana untuk liburan di Jepang lagi bareng teman-teman aku di tahun depan. Dan biasanya untuk kalian yang mau tau informasi lebih lengkap tentang Jepang, bisa cek ke H.I.S Travel Indonesianya langsung atau ke website HISGO Indonesia, disana kalian bisa ngelakuin H.I.S Online Booking untuk pemesanan tour hingga pemesanan tiket shinkansen. Yuk sama sama #JelajahiDuniaBersamaHISGO. Sampe sini dulu post aku hari ini. I see you on my next post! Oh iya, jangan lupa untuk cek ke Beautynesia untuk melihat keseruan Jepang lainnya. Bye - bye!


LOVE,


ANDREA



No comments:

Post a comment

Hey , Please give me comments and anything nice here :)