Robot Unicorn

Tuesday, 16 May 2017

GASTROMAQUIA Restaurant [REVIEW]

Hi semuanya, welcome back to my blog. Aku kan nggak pernah review makanan, makanya hari ini aku mau review makanan dulu sekali-kali. Tempat yang mau aku review itu namanya GASTROMAQUIA. Restoran ini udah jadi favorit aku dari jaman 2015 yang lalu. Restoran ini letaknya di Jl. Ciniru di Kebayoran Baru. Alamat lengkapnya bakalan kutulis dibawah nanti. Dan GASTROMAQUIA ini selain mempunyai restoran di Jakarta, ternyata sebelumnya sudah membpunyai cabang utama di Madrid. Iya Madrid, Spain. Nah kalo gitu pasti rasanya udah gak usah diragukan lagi dong!. 
















Untuk tempatnya sendiri aku bilang comfy banget dan bisa buat tempat foto-foto, cantik banget tempatnya. Aku suka banget kesini karena aku bisa foto-foto. Hehehehe

Jadi kemarin aku ke GASTROMAQUIA sama mamaku, dan kita kebetulan laper banget, berhubung kita datang di saat makan siang. Kami kemudian memesan beberapa jenis makanan, mulai dari appetizer hingga minuman. Tapi kami saat itu nggak memesan dessert dulu karena takut kenyang duluan, alhasil beneran kenyang banget, porsinya cukup banget. Walaupun nggak besar, cuma mereka memorsikan makanan mereka agar pas di perut orang-orang, dan pas di kantong juga! Kenapa aku bilang pas di kantong? Padahal ini kan makanan Spanyol yang notabene biasanya mahal? Memang ada beberapa makanan yang mahal, tetapi karena ingridients nya emang jarang ada punya, seperti misalkan squid ink, goat cheese, etc. Ini aku share ke kalian menu makanan yang aku pesan. 


Yang pertama sebagai appetizer, aku memesan Cheese Quesadilla, yang bahan-bahannya terdiri dari Tortilla, Tetilla Cheese, dan Mozzarella.(Rp. 45.000)


Untuk minumnya, mamaku memesan strawberry juice, dan rasanya segar sekali.(Rp. 35.000)




Kemudian aku sendiri mencoba paket lunch mereka, dimana kalian bisa memesan 2 makanan + 1 minuman seharga Rp. 85.000 atau 2 makanan + 1 minuman + 1 dessert seharga Rp. 95.000. Aku memesan yang 2 makanan dan 1 minuman, makanan yang aku pilih yaitu Stir Fried Clams dan Aglio Olio with Prawns/Calamari, aku suka sekali Aglio Olio mereka, pedas dan lembut, tapi tingkat kepedasan juga bisa diatur kok, dan semua minuman pada paket lunch yaitu mineral water.



Pesanan terakhir kami adalah Paella De Marisco, mamaku penasaran dengan Paella, jadi dia memesan ini. Ini adalah Seafood Paella, isinya ada Seasonal Seafood, Saffron, Rice, Tomato, Onion, Garlic, dan Red Pepper. Kalo pada suka dengan nasi yang agak kering, kalian pasti cocok dengan Paella ini. Aku suka karena seafoodnyaa segar, dan wangi banget nasinya. Dianjurin kalo memesan ini harus mau menunggu sedikit lebih lama. Karena memasaknya agak lama, sekitar 30-45 menit. (Small Rp. 268.000/ Big Rp. 368.000)

Di post ini aku mau kasih info ke kalian, dimana sebentar lagi kan bulan ramadhan, GASTROMAQUIA nyediain menu ramadhan yang tentunya halal dan bisa dinikmati temen-temen kalian. Tempatnya udah pas banget tuh buat kumpul-kumpul bareng temen, dan berbuka puasa bareng. Instagram-able banget pokoknya! Kalau kalian berminat untuk ke restorannya atau sekedar tanya-tanya menu ramadhan yang GASTROMAQUIA punya bisa ke alamat dan nomor telepon dibawah.


GASTROMAQUIA

No.1 Kebayoran Baru No., 
Jl. Ciniru I No.1, RT.4/RW.3, Rw. Bar., 
Kby. Baru, Kota Jakarta Selatan, 
Daerah Khusus Ibukota Jakarta 
12180, Indonesia

Reservasi: +62 21 29305091

See you on my next post, everyone! Kepikiran pengen buat nama untuk readers aku, tapi apa ya... Hmmm...


LOVE,



ANDREA

No comments:

Post a comment

Hey , Please give me comments and anything nice here :)