Robot Unicorn

Wednesday, 22 February 2017

Oleh-Oleh Khas Musim Sakura dari Negri Jepang

           Berhubung sebentar lagi akan datang musim semi di Jepang, pastinya akan ada bunga sakura yang bermekaran dan penuhin seluruh daerah di Jepang, pasti sangat bagus jika kita pergi dan foto nya diabadikan. Untuk kalian yang penasaran kapan bunga Sakura akan mekar, perkiraannya yaitu akhir Maret 2017 hingga awal April 2017. Oleh karena itu, untuk kalian yang penasaran banget untuk travel ke Jepang dan juga Japan sightseeing serta menikmati musim semi serta bunga sakura yang cantik, sebaiknya kalian pesan tiket mulai dari sekarang. Kalian bisa mendapatkan tiket travel ke Jepang dengan harga yang murah di HISGO. Kalian juga akan mendapatkan harga yang terbaik untuk pergi ke Jepang, terus kebayang gak pergi ke Jepang dengan pesawat ANA air, bisa juga loh, karena H.I.S dan HISGO sudah bekerja sama dengan ANA Air dan membuat HANAvi.

             Nah selain pemandangan dan jalan-jalannya, seringkali biasanya saat kita bepergian, sesuatu yang tidak mungkin dilupakan adalah cinderamata atau oleh-oleh. Entah berupa makanan khas dari daerah tersebut, snacks, atau juga produk yang terkenal disana. Di post kali ini aku mau saranin oleh-oleh apa aja yang menarik untuk dibeli saat pergi travel ke negri Jepang, apalagi saat musim sakura datang. Dan yang pastinya, oleh-oleh khas Jepang saat musim semi akan lebih lucu dan unik dibandingkan musim-musim yang lainnya.
  1. KitKat rasa Greentea & Sakura
photo: 8tokyo.com

         Kita semua pasti sudah tau dengan Kitkat rasa coklat dan greentea. Tapi apa jadinya bila Kitkat mempunyai rasa greentea digabungkan dengan bunga sakura?. Aneh dong? Aku sendiri pernah mencobanya, ternyata rasanya mirip dengan rasa greentea, hanya bedanya rasa bunga lebih keluar dan lebih tercium bunga sakura nya. Untuk harganya sangat pas di kantong, sekitar 120 yen, atau sekitar 15.000 rupiah kurang lebih. KitKat banyak ditemukan di stasiun kereta di Tokyo. Nah untuk kalian yang mau jalan-jalan serta travel di Tokyo, kalian bisa sekalian jalan-jalan juga di stasiun bawah tanah Tokyo, karena yang hobi belanja pasti akan senang kesana. Oleh karena itu kalian jangan lupa mempersiapkan JR Pass kalian, agar nantinya mudah untuk jalan kesana-sini. JR Pass dapat dibeli di Jepang, tapi karena keterbatasan bahasa nantinya mungkin agak sedikit sulit, tapi tak perlu khawatir, H.I.S dan HISGO menyediakan penjualan JR Pass, jadi kalian tidak perlu susah-susah mencari dimana dijual JR Pass di Jepang. Tinggal bawa saja dari Indonesia.

2. Pensil berbentuk bunga Sakura

photo: Japantourlist.com

          Unik sekali pensil satu ini, biasanya kita tahu pensil berbentuk bulat atau hexagonal, tapi pensil ini berbentuk bunga sakura. Hiroaki Doi, seorang seniman yang mendesain pensil ini. Butuh waktu tidak sebentar, yaitu tepatnya 1,5 tahun untuk seorang Hiroaki menyempurnakan pensil berbentuk sakura. Sekarang pensil ini sudah diperjual belikan bebas di Jepang, dengan harga sekitar 349 yen atau sekitar 49.000 rupiah. Saat di Jepang, bisa mampir ke Tokyu Hands atau Kinokuniya untuk mencoba mencari produk cantik ini. Tetapi hingga sekarang, warnanya hanya dua saja, pink muda dan pink tua.

3. Wine rasa Sakura

photo: flickr.com
         Wah, wine rasa sakura? Apa enaknya ya? Buat temen-temen yang belum berusia 18 tahun keatas belom diperkenankan minum minuman ini ya. Hihihi… Wine rasa bunga sakura ini dijual seharga $420 atau kurang lebih Rp.60.000. Cukup murah untuk kantong kita ya. Nah untuk teman-teman yang tertarik travel ke Jepang karena lihat pernak-pernik yang aneh dan unik, kalian bisa langsung tanya-tanya ke cabang H.I.S terdekat di tempat kamu atau cek Online Travel Agent milik H.I.S di HISGO, disana kalian akan nemuin penawaran dan promo tiket ke Jepang terbaik. Jangan lupa cek juga website Beautynesia untuk mengetahui trend terbaru tentang kecantikan, lifestyle, fashion dari Jepang. See you on my next post!
Love,

Andrea

No comments:

Post a comment

Hey , Please give me comments and anything nice here :)