Robot Unicorn

Monday, 9 May 2016

BEST PLACE TO VISIT IN HOKKAIDO, JAPAN [BAHASA INDONESIA]

Hello friends, hari ini aku mau berbagi informasi mengenai kota-kota di Jepang yang dimana banyak tempat wisata nya belom kita ketahui, tapi sebenarnya bagus banget dan breath-taking kalo kita kunjungi. Sebentar lagi liburan anak-anak sekolah, so far yang aku tau, banyak banget teman-teman aku yang pergi ke Jepang, tapi most of them pergi menggunakan travel atau tour, jadi sebagai orang yang ikut tour, jadwal kita lebih diatur dan kita gak bisa seenak hati pergi ke tempat yang kita mau, karena jadwal kita sudah diatur dari sananya, dan kebanyakan bisa dikatakan it's a mandatory places to go(Shibuya, Mt. Fuji, Osaka, etc).

Oh iya, kalo mau perginya lebih murah, memang disarankan pergi sendiri, tetapi ternyata sekarang kepergian kita dipermudah lagi dengan adanya HAnavi.

Apa itu HAnavi?

HAnavi adalah kolaborasi antara H.I.S. dengan ANA (All Nippon Airways) yang dirancang khusus untuk wisatawan asing yang datang ke Jepang. Tentu saja kalian pasti tau ANA air kan? Maskapai penerbangan terkenal buatan Jepang.

Kalo H.I.S. itu apa?

H.I.S. menyediakan layanan individual maupun group tour dengan tujuan perjalanan domestik maupun internasional serta berbagai produk guna memudahkan wisata kalian. Jadi tour nya yang biasanya diatur oleh perusahaan jasa tour, tapi kalau H.I.S. ini kita bisa mengatur tujuan kita sendiri, jadi lebih mudah dan efisien, friends.

Kenapa harus pakai HAnavi?

Karena HAnavi menyediakan paket Tiket Penerbangan Domestik + Hotel dengan harga yang MURAH MERIAH, kalian tinggal pilih saja mau berangkat dari Tokyo atau dari Osaka. Gampang kan, kita tidak perlu mencari-cari tiket dan mengatur jadwal keberangkatan dan tour kalian.


Nah hari ini aku mau kasih tau tempat-tempat wisata yang asik buat dikunjungin di Hokkaido.

Kenapa aku memilih Hokkaido?
Karena Hokkaido punya banyak tempat yang mengingatkan betapa indahnya alam. Pulau Hokkaido ini sangat kaya akan pemandangan alam dan makanan khas nya, Ramen, iya Ramen. Aku penyuka ramen banget soalnya. >_<

Oh iya, for your information, bulan-bulan Juni, Jepang sudah mulai memasuki musim panas, untung yah kita bisa menghemat koper untuk oleh-oleh dan snacks karena kita tidak perlu membawa coat dan baju dingin lainnya. Hehehe.... Saat-saat yang paling ditunggu saat musim panas, yang aku tau dari Jepang yang merupakan negara yang kental akan budaya nya adalah Festival, ada Tanabata, Hanabi, O-Bon, Tsukimi, dan masih banyak lagi(banyak tahu karena suka baca komik romance Jepang, yang dimana cewe dan cowo di komik Jepang suka pergi ke festival berduaan dan main banyak games di pasar malamnya.^^).  Yuk lanjut, aku mau bahas tempat wisata yang kita wajib kunjungi di Hokkaido.

1. Susukino, Sapporo



Di Sapporo, khususnya Susukino ini kita bisa menemukan shopping centre yang buka 24 jam loh, jadi penyuka belanja tak usah khawatir akan bosan kalau ke Hokkaido, dan di Sapporo ini terkenal dengan Festival musim panas dan Festival musim dinginnya. Udah klop deh kita dateng pas musim panas nanti.

2. Farm Tomita, Furano



Bagi yang mau melihat keindahan bunga-bunga, terutama bunga lavender bisa mengunjungi Furano, tempatnya sangat indah dan bagus untuk objek foto.

3. Asahiyama Zoo, Asahikawa



Walapupun tempatnya kecil tapi well-managed dan Asahiyama Zoo ini masuk Trip Advisor untuk Traveler's Choice 2015 !

4. Niseko Ski Resort



Jika kalian ingin mencoba ski tanpa harus jauh-jauh ke eropa, disinilah tempatnya. Niseko merupakan tempat yang paling terkenal di Hokkaido, Jepang untuk urusan selancar-melancar. Walaupun bulan Juni merupakan musim panas, kita bisa tetap merasakan musim dingin di tempat ini dan pemandangan disana paling bagus!

5. Yunokawa Onsen, Hakodate



Bucket list aku di Jepang, yaitu mau cobain onsen! Pengen banget rasain gimana sih berendam di air hangat yang mempunyai banyak manfaat untuk kecantikan terutama, karena katanya air hangat dari onsen ini bisa membuat kulit kita menjadi awet muda dan lebih bercahaya, dan katanya juga penyakit-penyakit kita niscaya akan sembuh. Katanya Yunokawa Onsen ini merupakan salah satu Onsen tertua di Hokkaido. Dan lihat pemandangan, bagus banget ya, bikin betah berendam berjam-jam!


Sekarang saatnya ngomongin MAKANAN!
Ada yang tau gak, makanan khas dari Hokkaido apa aja?

1. RAMEN



Yup, betul banget, Ramen adalah makanan khas dari Hokkaido dan asli dari Sapporo. Ramen yang paling terkenal adalah miso ramen. Miso ramen adalah ramen dengan kuah yang berasal dari kaldu rumput laut, dan ikan-ikan yang sudah diasinkan. Wah kebayang kan rasanya enak banget, dan pasti cocok banget untuk penyuka seafood. Selain dari kaldu seafood, terdapat juga kaldu ayam, sapi dan yang non halal yaitu babi. Pastinya semua ramen yang ada di Hokkaido, terjamin kelezatannya.

2. Seafood Market



Di Hokkaido ini terkenal banget dengan Pasar makanan laut nya, semua hasil laut diambil pada subuh hari dan dijual langsung pada pagi harinya. Bisa dibayangin kan gimana kesegarannya, hmmm pasti salmon sushi dan tuna sushi enak banget!

3. Coklat Royce



Kalian pada tau nggak kalo Coklat Royce yang sering kita beli dan makan dan rasanya wuenakkk itu berasal dari Hokkaido? Lebih tepatnya berasal dari Tobetsu-cho, Hokkaido. Duh rasanya ingin pergi ke pabriknya juga dan ngeliat gimana sih cara membuat coklat Royce yang enak banget itu...


Gimana akses transportasi dari Tokyo ke Hokkaido?
Biasanya menggunakan pesawat terbang, karena dari Tokyo ke Hokkaido itu jaraknya cukup jauh, dan akan berhenti di bandara utama Shin-Chitose, tetapi masih banyak bandara lainnya yang bisa digunakan. Bandar Udara Shin-Chitose ini juga menerima banyak penerbangan internasional, lho.
Tapi kalau mau pakai shinkansen bisa ditempuh kira-kira 35 menit. Atau bisa juga dengan menggunakan bus.


Sepertinya teman-teman sudah mulai kepikiran ya untuk ke Hokkaido?. Yuk segera beli tiketnya, dan kita jalan-jalan menikmati musim panas di Hokkaido, Jepang. Lebih mudah lagi dengan menggunakan jasa H.I.S. dan juga HAnavi! Happy holiday!

LOVE,




ANDREA



Sumber:
Gambar: Google(all pictures are not mine)
Informasi: Tripadvisor.com
japan-guide.com
travel.rakuten.com

Ikuti Present Campaign HIS Summer Trip Blogging Competition

No comments:

Post a comment

Hey , Please give me comments and anything nice here :)