Robot Unicorn

Sunday, 9 August 2020

Review Scarlett Whitening Body Care yang HITS itu!!

Hari ini aku mau sharing review aku menggunakan produk-produk Body Care dari Scarlett. Kalian pernah dengar tentang Scarlett kah sebelumnya? Setelah aku memberanikan diri untuk mencoba dan bisa coba produknya selama 18 hari, aku baru bisa sharing disini. Kenapa? Karena aku mau bener-bener paham dulu, kenapa sih produk Body Care Scarlett ini banyak disukain sama semua orang. Apakah bias atau bener-bener oke? Sama ada satu produk juga yang di "elu-elu" kan sama banyak temen-temen aku. Nanti aku kasih tau produknya apa! Baca sampai habis ya, teman-teman! ;)

Jadi aku akan sharing based on step-by-step cara pemakaian-nya, ya. Disini aku mencoba 3 jenis body care nya. Ada Body Scrub, Shower Scrub dan juga ada Body Lotion. Kalo kalian, temen-temen pembaca blog aku, pernah coba produk apa aja dari Scarlett?

Pertama mari kita bahas cara pemakaian yang biasa aku lakukan. Aku biasanya menggunakan Body Scrub terlebih dahulu, lalu aku membilasnya dengan air, karena kalau scrub itu biasanya digunakan untuk mengangkat sel kulit mati, pastinya setelah itu, kulit akan sedikit atau agak kering dikarenakan adanya proses pergantian kulit baru. Untuk Scarlett Body Scrub, aku menggunakan jenis/wangi Romansa. Wanginya mirip dengan bunga-bunga yang segar tapi tidak strong, jadinya enak banget dipakai. Tekstur scrub-nya juga sangat kecil-kecil, sehingga tidak akan merusak kulit atau membuat iritasi. 

Nah, aku dapat informasi dari teman aku juga, kalau si BODY SCRUB ini terkenal banget di mana-mana, karena beneran dapat mencerahkan bagian-bagian lipatan pada tubuh. Seperti ketiak, sikut, leher dan lainnya. Dan hasilnya itu real. Aku sendiri baru pakai selama lebih dari 2 minggu, so far so good! Hasilnya aku suka, mencerahkan secara bertahap. 

Selanjutnya, setelah pemakaian Body Scrub, aku lanjut menggunakan Brightening Shower Scrub. Duh parah deh wanginya enak - enak semua. Lalu karena ada butiran scrub halus pada Shower Gel-nya, jadi semakin mencerahkan dan melembutkan kulit. Aku baru menggunakan yang Pomegranate dan juga Cucumber. Karena aku kalau ada kerjaan yang mengharuskan keluar, aku harus cuci bersih badan di kamar mandi bawah saat sampai dirumah. Makanya, yang cucumber aku taro di lantai bawah, dan yang pomegranate untuk kamar mandi atas. He..he..he.. Biar gak bolak-balik lagi.

Last step dari Body Care-nya adalah Body Lotion. Untuk body lotion dari Scarlett sebenarnya ada banyak jenisnya. Hanya saja, untuk pertama kali aku cobain yang Romansa & Charming. Romansa sendiri wanginya yang seperti aku katakan tadi, mirip bunga-bunga. Tapi untuk Charming sendiri wanginya mirip Parfume Baccarat Rouge 540. Persis..sis..sis. Jadi bisa jadi option nih bagi kalian yang mau kulit lembab tapi wangi juga. Untuk harganya sendiri, produk-produk Scarlett cukup affordable, sekitar Rp. 75.000.

Kelihatan kan cerahnya, kalian bisa perhatikan ke bagian lutut, terdapat bagian2 yang gelap, jadinya lebih cerah. Aku suka karena dia mencerahkan tapi bukan yang tidak natural. 

SCORE:

Body Scrub: 8/10

Brightening Shower Scrub: 8.5/10

Body Lotion: 7.5/10

Overall, favorit aku adalah Brightening Shower Scrub. Wanginya bisa untuk menaikkan mood.

Kalau untuk pembelian, setau aku Scarlett udah ada dimana-mana, jadi lebih mudah untuk dicari. Kalian bisa langsung ke IG nya di @scarlett_whitening kalau mau pilih-pilih produk atau mau tau lebih lanjut tentang produk-produknya. Katanya sekarang mereka ada keluarin Skincare (serum) loh, dan beberapa temen yang udah cobain, bilang produknya bagus. Jadi makin penasaran. 

That's all for today post! Jangan lupa untuk komen dibawah ya, kamu mau coba produk yang mana atau pernah coba produk Scarlett yang mana. See you in the next post!

Saturday, 21 March 2020

Bersihin Wajah Super Kilat dengan Micellar Water ini! [REVIEW]

Hai teman-teman, 2nd post in this 2020 year. Bagaimana keadaan kalian saat ini? Aku nulis ini sekaligus nantinya pengingat kalau hari ini aku lagi mendekam dirumah untuk jaga-jaga dari virus COVID-19 a.k.a Self Quarantine. He..he...he... Jadi yang aku mau bahas hari ini adalah Micellar Water Bioderma beserta Tonique-nya. 


Kalau kalian sering mantau blog aku, setahun yang lalu aku juga sempet bahas bioderma. Tapi lebih ke jenis-jenis produknya sih. Hari ini aku cuma bahas 2 items, yaitu Bioderma Sensibio Micellar Water dan tonique.

Jadi apakah kalian tahu kalau Bioderma "Sensibio Micellar Water H2O" sedang merayakan ultah ke 25 nya pada tahun 2020 ini? Yepp! Aku diberikan project untuk mereview produk Bioderma dari Clozette dan pastinya kalian sudah tidak asing dengan yang namanya Bioderma bukan?





Bioderma yang merupakan produk yang dibuat dibawah perusahaan NAOS yang berada di Perancis ini hadir dengan kemasan spesial Micellar Water mereka yang berusia 25 tahun... Tapi kalau Biodermanya sendiri mah sudah hadir sejak 40 tahun, gengs. 

Aku sendiri senang banget saat dikirimkan produk Bioderma ini, karena aku memang sudah pernah cobain produknya beberapa kali dan hasilnya memang sebersih dan senyaman itu. Apalagi sebagai seorang perempuan, kita memang diharuskan untuk membersihkan wajah dan merawat wajah sebaik mungkin, agar aman dan terlindungi dari polusi dan iklim yang ada pada saat ini. Duh, meskipun aku gak pakai makeup sehari-harinya yah(cuma pake sunscreen), kalau lagi bersihin muka, PASTI ada aja kotoran yang menempel di wajah. Nah itu merupakan salah satu alasan kenapa wajah bisa mudah terkena jerawat atau ada banyak produksi komedo blackheads serta whiteheads.



Cara pemakaian Bioderma Sensibio Micellar Water pun mudah banget! Aku biasanya taro di kapas terlebih dahulu, tekan perlahan dan sedikit lama di bagian yang sulit dihapus (misalkan: makeup mata), dan usap-usap hingga bersih, baru lanjut ke bagian wajah lainnya. Eh kagetnya ternyata menghapus makeup jadi lebih mudah, karena cepat ngangkatnya dan bersih banget.



Setelah cuci muka dengan cleanser, baru dilanjutkan dengan pemakaian Bioderma Sensibio Tonique yang berguna untuk menyeimbangkan pH diwajah dan juga melembabkan kulit yang kering karena penyucian wajah setelah seharian berada di luar. Tapi fun factnya, sebenarnya setelah pemakaian Bioderma Sensibio Micellar Water ini, gak usah dibilas dengan cleanser lagi. Karena mereka sudah yakin kulit terangkat bersih dengan produk mereka. Wow! Tapi memang anaknya lebih suka double cleansing aja, maapkan. Jadi semuanya terserah kalian yah!



Oleh karena itu, dengan Biodermma yang selalu ada dalam aktivitas yang kita lakukan setiap harinya, Sensibio H2O Micellar Water ini selalu berada di sisi kita para perempuan untuk respek kepada kulit kita sendiri. Yuk, jangan lupa untuk rawat kulit kalian setiap harinya. Karena walaupun kita gak bisa liat hasilnya sekarang juga, tapi nantinya saat kita tua, kita akan merasakan hasilnya sendiri. 

Stay safe ya teman-teman dan semoga kulit dan tubuh kita selalu sehat! Untuk informasi lebih lanjut tentang campaign ini, teman-teman bisa visit ke IG @bioderma_indonesia dan @clozetteid.

Saturday, 8 February 2020

Minum Susu dan makan cookies gak perlu takut gendut lagi! [REVIEW]

Hello semuanya! Happy Belated New Year! It's already February dan gimana dengan bulan Januari kalian? Bulan Januari kemarin aku started to think that I want to have a good health! Pengen ngurangin makanan yang goreng atau makanan yang manis-manis... Sebenernya agak sulit ya? Tapi kalo gak dicoba kita gak akan tahu. Nah aku juga mau sharing nih, minuman dan snack yang cocok kamu konsumsi saat kamu ingin memiliki gaya hidup lebih sehat. Yep, gak lain gak bukan, produknya adalah Slim and Fit! Slim and Fit ini merupakan salah satu brand dibawah naungan Kalbe yang memang sudah terkenal dengan produk-produk kesehatannya.




Jadi produk yang aku sudah coba selama 3 minggu ini adalah Susu French Vanilla dan Cookies Raisin Oat dari Slim fit. Yuk kita bahas satu-satu reviewnya!

Susu Slim Fit French Vanilla
Rasanya sendiri enak banget menurutku, nggak kayak french vanilla aritifisial, jadi real tastenya! Isinya juga banyak dalam satu sachet(satu box isi 6 sachet). Jadi bener-bener ngenyangin buat dijadikan breakfast. So, what's different with the other susu bubuk? Dia ini mengandung fiber yang tinggi dengan protein juga, kalsium dan didalamnya terdapat 12 vitamin dan juga 5 mineral.





Teksturnya sendiri saat diminum juga sedikit kental dan gampang menggumpal, jadi biasanya aku suka minum dengan menggunakan sendok, nantinya kalau sudah selesai tinggal menghabiskan bagian sisa-sisanya. Kadar gulanya sendiri yaitu sebesar 24gram, jadinya sudah cukup banget nih untuk kebutuhan gula kita(selain dari makanan pokok) sehari-harinya. Dari aku 9/10 susu ini! Psst... dia ngenyangin banget loh susunya. Jadi aku bisa lebih kontrol sampe nanti jam makan siang.


Slim fit Cookies - Raisin & Oats
Sekarang mari kita ngomongin cookiesnya! Sejujurnya aku orangnya kurang suka dengan raisin & oat didalam cookies, karena teksturnya jadi agak kasar daripada cookies biasanya. Tapi ternyata Slim & Fit Cookies ini nggak terasa kasar dilidah & tenggorokan. Jadi aku bisa menikmatinya untuk dijadikan snacks saat lagi lapar di siang hari.



Nah cookiesnya dari Slim Fit ini mengandung banyak campuran dari grains, dan juga banyak terdapat fiber didalamnya. So it's very healthy to consume if you want more healthy choice for your snacks!
Kalau cookies nya dari aku 7.5/10!

Oh iya, kalian jangan lupa untuk ikutan 30-Days bareng sama aku dengan beli produknya secara offline store (carrefour, alfamidi, farmers market, superindo, diamond, ranch market dll) atau via online di Shopee untuk dapetin discount dengan kode aku "SlimFitXAndrea01". Setiap pembelian 150.000 kalian akan mendapatkan diskon sebesar 30%! Lumayan banget kan!

-----
Review ini ditulis dengan sejujurnya dan apa adanya. Product given from @clozetteid dan @slimfitid.

Sunday, 30 June 2019

Aku Baru Rajin Pake Hair Care Rambut di TAHUN 2019 ini! [REVIEW]


Hello semuanya! Yes aku nulis lagi setelah beberapa minggu… Aku mau buat pengakuan! Aku tuh anaknya gak pernah mikir kalo perawatan rambut itu sama pentingnya dengan skincare ataupun body care. Jujur untuk urusan rambut, aku cuman ngandelin shampoo aja, udah… Baru tahun ini aku mulai iseng-iseng pake beberapa hair care rambut, tapi tetep aja mau yang simple-simple. Gak mau yang ribet dan makan waktu banyak! Aku juga jarang banget catok / curly rambut hingga tahun ini.

Oiya, sampe lupa, rambutku itu tipenya flat / lepek dibagian atas kepala, dan kering dibagian bawah karena lumayan sering pake hairdryer(di tempat gym yang notabene aku ke gym 3 kali seminggu), pake alat curly setiap minggu, yang jadinya rambut aku kering(tapi untungnya tidak bercabang). Karena pengen banget rambutku balik normal. Aku cobain lah pake Ellips, beberapa varian mulai dari Hair Vitamin, Dry Shampoo, dan Hair Mask aku coba.

Hari ini aku mau share review penggunaan produk dari Ellips yang paling terkenalnya, terus di akhir post ini, aku bakalan share juga produk favorit aku dari Ellips.

Hair Vitamin Ellips




Siapa sih yang gak kenal / tau produk ini? Aku yakin semua orang pasti pernah atau bahkan menjadi pengguna setia ellips hair vitamin ini. Pas dulu aku males catokan atau curly rambutku, paling males deh pake hair vitamin. Karena yang di pikiran aku, hair vitamin pasti lengket dan buat rambut lepek. Ternyata kusalah teman-teman. First impression setelah penggunaan Ellips Hair Vitamin ini…… RAMBUT HALUS & SUPER WANGI. Wanginya menurut aku nggak lebay dan “mahal”. Terus yang paling penting, dia ga lengket dan secepet itu nyerep di rambut! Aku tuh saking ignorance nya dulu, gak tau seberapa pentingnya penggunaan hair vitamin untuk menjaga dan mengembalikkan rambut yang sehat, tidak rusak, kuat dan tidak bercabang.


Varian Ellips ada banyak banget, mulai dari Hair Treatment, Smooth & Shiny, Nutri Colour, Hair Vitality, hingga ke Shiny Black! Banyak banget kan.Yang aku cobain ini Ellips Hair Vitamin Pro Keratin yang berguna untuk menguatkan rambutmu, dan memperbaiki rambut rusak dan kering dengan Pro Keratin Complexnya.
Harganya sendiri cukup terjangkau. Ada 2 size, yang travel size ini dengan harga 12.900 dan isi 50 kapsul dengan harga 89.500an. Affordable banget kan, dan kamu bisa temui dimana-mana! Nilai dari aku 10/10 !!! Favorit dehhh! Oh iya, fun fact; Ellips Hair Vitamin merupakan pioneer Hair Vitamin di Indonesia loh, terus setelah penggunaan Hair Vitaminnya, kamu jangan khawatir, kemasan dari Hair Vitamin mereka mudah terurai karena terbuat dari gelatin. Kalau kalian, pernah cobain varian yang mana?


Nah, disini juga ada produk lainnya dari Ellips, seperti Dry Shampoo dan juga hair mask dengan varian yang banyak pula.



Yok! Jangan lupa untuk rawat rambutmu, karena aku juga lagi ngerawat rambutku agar lebih sehat dan berkilau(dan gak KERING pastinya!). Walaupun pakai hair dryer, atau catokan, aku masih harus tetap pastiin kalo rambut aku sehat juga! Jadi menurutku, produk HAIR CARE dari Ellips ini wajib banget kalian punyai, atau at least cobain deh!.

 Thank you so much for reading my post! Sampai ketemu di post selanjutnya ya!

Bonus:
Aku dengan hair care dan hair styler favorit aku!


LOVE,


DEA