Robot Unicorn

Saturday, 9 October 2021

HALLOWEEN LOOKS with OLENS Contact Lens [REVIEW]

Are you waiting for halloween event? Me too! Since I'm always LOVE to do Halloween Makeup Look, so I want to share to you guys the perfect CONTACT LENS for your makeup. I think this lenses will be perfect for your Vampire look!

OLENS special Halloween Lenses called VAMPIRE RED & SILVER.  With intensive and high saturated color with professional 3D pigment that made in Korea. I also try to create my own vampire look with fake bloods with OLENS Vampire Silver! Kindly check my review until it done!



RED




SILVER





As you can see, it blends well to your eyes and it create a perfect vampire look AND I feel nothing in my eyes, so comfortable! You can get it via OLENS website or by their app. This is my vampire look for your references! Most of my friends flatter me when I upload this makeup look. They said it's very GOOD! What do you think?






Thursday, 23 September 2021

O-LENS NEW COLLECTION - GLOWY [REVIEW]

You guys know how much I love O-LENS for my monthly wear contact lenses. With a very natural colour that gradient perfectly with your eye colour, it's a very worth one to buy and it's also BLACKPINK members fav! Now let's talk about this new collection, shall we?


With 3 colours, Black, Brown and Ash Gray with HEMA material that consists of 40% water content. The diameter itself also looks very natural, it's 13.1mm. 










What's make it different with the other lenses and O-Lens Contact lens is that this GLOWY collections have their own deep and clear edge line with highlight effect on it. It's literally MY NEW EVERYDAY Contact Lenses! Very natural colour, especially the BROWN one! I really LOVE it!






You can also buy it with special promotions only at OLENS Website and App! There are 1 buy 1 promotions, welcome kit samples special promo and FREE SHIPPING (only 3-5 days with DHL) and it's ship to worldwide. Click here to check the promo and products.





Saturday, 31 July 2021

[REVIEW] Wajib Coba! Clay Mask merk lokal, Saturday Looks

Who’s in love with CLAY? Yang kulit wajahnya cenderung berminyak / kombinasi mungkin bahan ini jadi salah satu fav kalian didalam skincare yaa! Nah banyak banget sekarang yang gunain Clay ini jadi bahan masker entah itu peel off, sheet dan cream mask. I came across one local brand yang ciptain Clay Mask dengan super-duper banyak manfaat terkandung didalamnya, shout out to Saturday Look. 


Source: Saturday Looks Official Shopee / Tokopedia

  

Dua masker ini yang akan aku bahas dalam blog kali ini. Pertama ada Minty Clay Mask dengan bahan utama Kaolin dan Bentonite yang punya kelebihan untuk membersihkan kulit dari kotoran, bakteri, debu, minyak berlebih yang menyumbat ke dalam pori yang membuat masalah kulit seperti jerawat, mengecilkan pori besar, mengangkat sel kulit mati agar wajah terlihat cerah dan bersih.



Saturday Looks Minty Clay Mask Ingredients :


Aqua, Bentonite, Kaolin, Talc, Butylene Glycol, Prunus Armeniaca Seed Powder, Honey (Mel) Extract, Dmdm Hydantoin, Phenoxyethanol, Vitis Vinifera Seed Oil, Olea Europaea Olive Fruit Oil, Allantoin, Caramel, Disodium EDTA, Peppermint Mentha Piperita Oil, Ci 77288, Fragrance.



Dari detail ingredients diatas kita bisa lihat ada kandungan Vitis Vinifera Seed Oil dan Olea Europaea Olive Fruit Oil yang berfungsi sebagai anti-inflamasi serta menyembuhkan luka/scar pada kulit. Allantoin juga dapat mempercepat regenerasi kulit dan Peppermint Mentha Piperita Oil untuk menyembuhkan / meredakan jerawat.Clay Mask ini jadi kayak one stop solution buat masalah kulit yang lagi aku hadapin, setelah dipakai kulit jadi terasa lebih bersih, segar dan jerawat kemerahan jadi lebih calming karena ada sensasi cooling dari mint. 




Netto : 125 gr

PAO : 5 bulan (Baik digunakan selama 5 bulan setelah produk dibuka).

Notes:
Simpan di tempat sejuk dan jauhkan dari paparan sinar matahari langsung


Let’s talk about the texture!

As you can see in the picture above guys, creamnya itu lembut dan thick, almost buttery agak padat. Tapi saat diaplikasikan lumayan mudah dibaurkan dengan rapi walau pakai jari aja. Warna masker nya hijau mint🌿 dengan wangi floral yang segar bikin relaxing, sesuai dengan nama variannya yaa! Gak perlu takut apakah masker ini bahaya atau tidak karena setiap produk Saturday Looks pasti sudah ada nomor BPOM nih. Jadi dipastikan kandungannya aman yah. Packaginya gemesh banget berasa kayak liat gelato ice cream. Berat dari produk ini sendiri netto 125gr dengan masa simpan 5 bulan setelah pertama kali seal-nya dibuka. 


Apliasikan cream masker ini ke seluruh wajah yang sudah dibersihkan dan siap untuk menerima skincare selanjutnya, kemudian gunakan tipis tipis ke seluruh wajah dan diamkan 15-20 menit kemudian bilas sampai bersih.

Extra notes: Kalau wajah kalian super oily, bisa gunakan masker sampai kering baru dibilas ya! Pemakaian yang dianjurkan 2-3 kali dalam seminggu. 

  



Overall

Dengan isi 125gr ini, maskernya cukup banyak untuk dipakai selama lebih dari sebulan. What I love the most is, setelah dibilas kulit ngga terasa ketarik dan kering dibanding clay mask lainnya yang terasa lebih keras. Kulit jadi terasa nyaman deh. Masker juga cepat kering jadi gak terlalu takes time kalau dipakai, kadang malam hari udah ngantuk dan maunya buru buru istirahat dan selesai per-skincare-an ini kan. After resultnya, kulit jadi kelihatan banget bersihnya, pori juga jadi lebih mengecil karena kotoran dan minyak yang kesumbat sudah ketarik dengan baik. Terus karena ada Honey Extract, kulit juga kerasa lembab dan kenyal! Would love to reuse again 2-3 kali seminggu.


Nah selain Minty Clay Mask, ada juga masker lain dari Saturday Looks dengan kandungan unik lainnya, yaitu Wake Wonderful Mask.


  


Wake Wonderful Mask ini berbeda dengan Minty Clay Mask, comes with bentuk jar dari plastic dengan gambar peri, kandungan utamanya adalah 5% Lactic Acid, 1% Salicylic Acid, 2% Lactobionic Acid, Hyaluronic Acid, Aloevera Extract, Rose Extract, Cactus Extract, Mugwort Extract. Masker ini jadi cukup unik karena biasanya kandungan kombinasi AHA dan BHA sering kita jumpai di skincare lainnya seperti pelembab, serum, etc. 


Saturday Looks Wake Wonderful Mask Ingredients :


Aqua, Isohexadecane, Lactic Acid, butylene glycol, Tromethamine, Propylene Glycol, rosa canina flower extract, lactobionic acid, Dimethicone, Glycerin, Polysorbate 20, Polyacrylamide, Laureth-7, C13-14 isoparaffin, Salicylic Acid, amylopectin, Dextrin, Xanthan gum, Aloe Barbadensis Leaf Extract,  Artemisia Capillaris Extract, Propanediol, Sophora Flavescens Root Extract, psoralea corylifolia fruit extract, Platycarya Strobilacea Extract, Hyaluronic acid, pentylene glycol, Ethylhexylglycerin, opuntia ficus-indica extract, Phenoxyethanol, Allantoin, Disodium EDTA. (anti acne, antioksidan, menenangkan)


Penjelasan ingredients diatas bisa kita summary sesuai dengan benefitnya, sebagai berikut:

Acne Healer : Salicylic Acid, Aloe Vera, Rose Extract, Mugwort Extract dan Clean Saver.

Menyamarkan noda & acne scars : Lactic Acid

Hydration : Hyaluronic Acid, Aloe Vera dan Cactus Extract

Melembutkan : Lactobionic Acid, Rose Extract, Hyaluronic Acid

Mengecilkan pori : Salicylic Acid, Mugwort Extract.





    

Netto : 50 gr

PAO : 5 bulan (Baik digunakan selama 5 bulan setelah produk dibuka).

Notes:
Simpan di tempat sejuk dan jauhkan dari paparan sinar matahari langsung


Let’s talk about the texture!


Tekstur dari masker ini terasa seperti gel peel-off. Warnanya hampir transparent tapi ada tint kuning kehijauan. Konsistensinya weight dan sedikit tacky saat dipakai. I suggest pakai tipis-tipis aja karena kalau ketebelan bakalan gak nyaman di kulit karena masker ini gak menyerap di kulit ya. Comes with spatula dan ada inner lid bikin masker ini super hygiene dan gampang dibawa kemanapun saat traveling (gak takut tumpah). 

Berat bersih dari masker ini 50gr, dengan pakai tipis-tipis aja masker ini juga bisa awet karena digunakan seminggu 2kali maksimal. Aplikasikan pada wajah yang sudah bersih. Tidak disarankan pakai masker ini bersamaan dengan skincare yang mengandung vitamin c, retinol, atau AHA BHA PHA yang tinggi seperti serum. Jangan menggunakan Minty Clay Mask 1 hari sebelum dan sesudah kamu pakai Wake Wonderful Sleeping Mask ini ya. 



  


Overall

Masker ini enak banget dipakai, sesuai dengan Namanya – Wake Wonderful, I felt so wonderful karena pas bangun kulit langsung kerasa beda, lembut halus dan cerah! Karena dia ada kandungan Lactic Acid, jangan pakai sering-sering yaa, karena takut over-exfoliate nantinya. Sometimes kalau kulitku lagi super-extra-sensitive, aku pakai masker ini sebentar aja terus langsung bilas, kurang lebih 10-15 menit aja terus dilanjutin skincare lainnya. Plus poin, karena banyak kandungan buat healing acne nya, si masker bisa kamu coba sebagai spot treatment di jerawat yang lagi aktif atau bekas jerawat.Pakai aja langsung dan bangun dengan jerawat yang lebih kempes atau hilang. 


Nah itu dia 2 masker andalan aku dari Local Brand, Saturday Looks. Cocok banget lho buat acne treatment karena bisa bantu tenangin jerawat radang dan bikin kering jerawatnya. Gimana, kalian jadi penasaran mau coba juga gak? Browse aja langsung di e-commerce kesayangan kalian tuk beli produk-produk kece ini ya! 

Selamat mencoba!



Wednesday, 16 June 2021

Mengatasi Kulit Dehidrasi – Trend Skinimalism

Masalah kulit yang mengalami dehidrasi emang bikin kita bete banget kan?! Kadang kita suka ngerasain kulit berminyak di beberapa area tapi terasa kencang, kasar dan kusam. Seems like kulit wajah kita tipe yang berminyak nih tapi ternyata ini jadi salah satu tanda kalau kulit kamu dehidrasi dan malah salah penanganan skincarenya. 



Jadi apa sebenarnya kulit dehidrasi itu? Kulit dehidrasi merupakan kondisi dimana kulit kekurangan kandungan air pada lapisan epidermis kulit yang menyebabkan perubahan pada tektsur kulit dan bikin penyebab masalah kulit jadi timbul seperti kulit kusam, kering, berjerawat. Ketika kulit kekurangan asupan cairan yang dibutuhkan, maka lapisan kulit akan memproduksi minyak untuk membuat kulit tetap lembab. Itulah mengapa kita ngerasa kulit kita cenderung tipe berminyak padahal sebenernya bisa aja kulit kita tipe yang kering lho. 

Menjaga kulit agar tetap terhidrasi itu gampang-gampang sulit. Skin barrier mudah banget rusak kalau kulit sedang dehidrasi. Contohnya seperti yang pernah aku alamin ini, kulit ku punya masalah berminyak dan berjerawat 


Then akhirnya aku nemuin trik jitu yang lebih efisien untuk mengatasi masalah kusam dengan baik yaitu Skinimalism. Buat kalian yang belum tau, skinimalism yakni trend skincare yang hanya menggunakan produk skincare yang penting dan wajib saja. Seperti yang kita tau, banyak banget jenis produk skincare dan tahap penggunaan yang bikin kita kadang jadi bingung dan ribet dalam penggunaan. Nah, skinimalism ini berfokus pada penggunaan 3 tahap penting yaitu cleanse, tone dan moisturize. Produk yang lagi aku rekomendasiin banget untuk kalian bisa cobain yaitu Base Personalize skincare. Why I trust this Base Personalize Skincare much? Yuk bahas. 
    


Base Skincare dengan tagline “You Are Unique, So is Your Skin” ini bener-bener ngena banget. Kenapa? Karena setiap orang pasti punya kondisi kulit dengan kebutuhan masing-masing yang berbeda nih. Jadi it’s a great choice kalau kita bisa personalisasiin skincare yang pakai sesuai kebutuhan. Also mereka juga pakai lebih dari 140 Plant-Powered Ingredients untuk bantu kita achieve our dream skin goals dengan bahan yang ECOCERT Organic & Halal certified.



Mengatasi Kulit Dehidrasi: Skinimalism – Cleanse 
First thing first, kita harus tau nih jenis kulit kita apa. Kalau kalian ragu untuk cari tau based on browsingan aja, then go to this website www.base.co.id kita bisa skin testing tipe jenis kulit kalian dari website ini. Basicaly, Base Skincare menganalisa skin types, skin goals dan lifestyle virtually yang kemudian di match dengan formula yang tepat sesuai kebutuhan kulit. Jadi setelah terlihat analisanya, kita akan direkomendasiin produk yang tepat. Nah result ku, produk yang cocok yaitu Base Cleanser ini
 

What is it? Non-Foamy cleanser yang dapat membersihkan dan melembutkan tekstur kulit. Tekstur cleanser ini liquid gel dengan isi 100ml. Cleanser ini juga Non-SLS formula, jadi gak bakalan bikin kulit terasa kering atau terasa efek kulit ketarik setelah penggunaan. Kalau kamu sering ngerasa setelah cuci muka, kulit menjadi kencang dan ketarik, produk kamu artinya gak cocok dengan kulitmu. Cleanser ini juga Non-Parfumed formula, jadi gak bikin kulit iritasi dan perih setelah digunakan. 


 
Step: basahkan wajah, tambahkan 2-3 pump cleanser ke telapak tangan kemudian usapkan ke seluruh permukaan kulit wajah. Pijat wajah dengan gerakan memutar sampai terasa bersih. Bilas hingga bersih. Resultnya, wajah ku sesudah cleanse teksturnya jadi kenyal dan lembut banget.

Mengatasi Kulit Dehidrasi: Skinimalism – Tone


Setelah membersihkan wajah, kita harus kembalikan kadar pH kulit yang hilang setelah terkena cleanser supaya lebih mudah menerima asupan skincare di tahap selanjutnya. Caranya? Toner. 
Base Personalized Toner ini easily absorbed karena tekstur cairan yang lightweight. Hasilnya kulit lebih lembab dan jadi lebih bersih setelah di pakai ke wajah. Selain sebagai Toner, produk ini juga bisa kamu gunakan sebagai DIY Mask atau Essence. 

Step 2: Toning 
Selayaknya memakai toner, aku cukup tuang seperlunya pada kapas kemudian usapkan perlahan ke seluruh wajah sampai sisa makeup atau kotoran yang masih menempel terangkat.  

 
Nah jika toner ini kamu gunakan sebagai essence, cukup tuang toner secukupnya ke telapak tangan kemudian usapkan dan tepuk perlahan ke seluruh permukaan kulit wajah. Seketika langsung terasa seger banget lho!
DIY Mask: Tuang toner pada silicot 3-5 pump, lipat dan ratakan agar seluruh permukaan silicot terkena cairan toner. Posisikan silicot yang basah pada pipi, kening dan daerah yang dibutuhkan. 

Mengatasi Kulit Dehidrasi: Skinimalism – Moisturize


Step terakhir dari Skinimalism yaitu moisturasi kulit. Pentingnya proses ini karena hilangnya kelembaban kulit karena dehidrasi bisa dibantu dari proses moisturasi. Nah aku percayakan produk Base Personalized Moisturizer tuk membalikan kelembaban alami kulit aku.

Tekstur moisturizer ini berupa gel cream yang ringan dan langsung terserap ke kulit setelah dipakai. Teksturnya juga tidak lengket di kulit dan gak terasa oily/greasy. Gel cream ini juga non-perfumed jadi aman dipakai oleh kulit yang sensitive karena tidak menyebabkan iritasi. 



Step 3: setelah menggunakan cleanser dan toner, tuangkan 2 pump (atau sesuai kebutuhan kulit) Moisturizer kemudian ratakan ke seluruh wajah. Diamkan beberapa saat dan tepuk-tepuk agar berfungsi maksimal. Kemudian kulitmu akan ready untuk menerima skincare lainnya seperti sunscreen dll. 

And here is the result after 1 week bagaimana kulitku healing secara maksimal setelah skin-barrier yang rusak sudah membaik dengan Base Personalized Skincare. 



 
Jadi kesimpulannya, masalah kulit yang saat ini kita alami bisa jadi karena kulit kita dehidrasi yang menyebabkan skin barrier kita rusak. Nah kulit harus juga mendapatkan perawatan maksimal agar tetap sehat. Pakai produk skincare yang cocok dan sesuai dengan yang kulitmu butuhkan yaa seperti Base Personalized Skincare. Oh iya, kalian bisa loh dapetin harga spesialnya dengan beli produknya di link ini dan saat melakukan pembayaran, gunakan code ANDREA35 untuk diskon 35% dengan minimal pembelian 100 ribu!