Robot Unicorn

Wednesday, 16 June 2021

Mengatasi Kulit Dehidrasi – Trend Skinimalism

Masalah kulit yang mengalami dehidrasi emang bikin kita bete banget kan?! Kadang kita suka ngerasain kulit berminyak di beberapa area tapi terasa kencang, kasar dan kusam. Seems like kulit wajah kita tipe yang berminyak nih tapi ternyata ini jadi salah satu tanda kalau kulit kamu dehidrasi dan malah salah penanganan skincarenya. 



Jadi apa sebenarnya kulit dehidrasi itu? Kulit dehidrasi merupakan kondisi dimana kulit kekurangan kandungan air pada lapisan epidermis kulit yang menyebabkan perubahan pada tektsur kulit dan bikin penyebab masalah kulit jadi timbul seperti kulit kusam, kering, berjerawat. Ketika kulit kekurangan asupan cairan yang dibutuhkan, maka lapisan kulit akan memproduksi minyak untuk membuat kulit tetap lembab. Itulah mengapa kita ngerasa kulit kita cenderung tipe berminyak padahal sebenernya bisa aja kulit kita tipe yang kering lho. 

Menjaga kulit agar tetap terhidrasi itu gampang-gampang sulit. Skin barrier mudah banget rusak kalau kulit sedang dehidrasi. Contohnya seperti yang pernah aku alamin ini, kulit ku punya masalah berminyak dan berjerawat 


Then akhirnya aku nemuin trik jitu yang lebih efisien untuk mengatasi masalah kusam dengan baik yaitu Skinimalism. Buat kalian yang belum tau, skinimalism yakni trend skincare yang hanya menggunakan produk skincare yang penting dan wajib saja. Seperti yang kita tau, banyak banget jenis produk skincare dan tahap penggunaan yang bikin kita kadang jadi bingung dan ribet dalam penggunaan. Nah, skinimalism ini berfokus pada penggunaan 3 tahap penting yaitu cleanse, tone dan moisturize. Produk yang lagi aku rekomendasiin banget untuk kalian bisa cobain yaitu Base Personalize skincare. Why I trust this Base Personalize Skincare much? Yuk bahas. 
    


Base Skincare dengan tagline “You Are Unique, So is Your Skin” ini bener-bener ngena banget. Kenapa? Karena setiap orang pasti punya kondisi kulit dengan kebutuhan masing-masing yang berbeda nih. Jadi it’s a great choice kalau kita bisa personalisasiin skincare yang pakai sesuai kebutuhan. Also mereka juga pakai lebih dari 140 Plant-Powered Ingredients untuk bantu kita achieve our dream skin goals dengan bahan yang ECOCERT Organic & Halal certified.



Mengatasi Kulit Dehidrasi: Skinimalism – Cleanse 
First thing first, kita harus tau nih jenis kulit kita apa. Kalau kalian ragu untuk cari tau based on browsingan aja, then go to this website www.base.co.id kita bisa skin testing tipe jenis kulit kalian dari website ini. Basicaly, Base Skincare menganalisa skin types, skin goals dan lifestyle virtually yang kemudian di match dengan formula yang tepat sesuai kebutuhan kulit. Jadi setelah terlihat analisanya, kita akan direkomendasiin produk yang tepat. Nah result ku, produk yang cocok yaitu Base Cleanser ini
 

What is it? Non-Foamy cleanser yang dapat membersihkan dan melembutkan tekstur kulit. Tekstur cleanser ini liquid gel dengan isi 100ml. Cleanser ini juga Non-SLS formula, jadi gak bakalan bikin kulit terasa kering atau terasa efek kulit ketarik setelah penggunaan. Kalau kamu sering ngerasa setelah cuci muka, kulit menjadi kencang dan ketarik, produk kamu artinya gak cocok dengan kulitmu. Cleanser ini juga Non-Parfumed formula, jadi gak bikin kulit iritasi dan perih setelah digunakan. 


 
Step: basahkan wajah, tambahkan 2-3 pump cleanser ke telapak tangan kemudian usapkan ke seluruh permukaan kulit wajah. Pijat wajah dengan gerakan memutar sampai terasa bersih. Bilas hingga bersih. Resultnya, wajah ku sesudah cleanse teksturnya jadi kenyal dan lembut banget.

Mengatasi Kulit Dehidrasi: Skinimalism – Tone


Setelah membersihkan wajah, kita harus kembalikan kadar pH kulit yang hilang setelah terkena cleanser supaya lebih mudah menerima asupan skincare di tahap selanjutnya. Caranya? Toner. 
Base Personalized Toner ini easily absorbed karena tekstur cairan yang lightweight. Hasilnya kulit lebih lembab dan jadi lebih bersih setelah di pakai ke wajah. Selain sebagai Toner, produk ini juga bisa kamu gunakan sebagai DIY Mask atau Essence. 

Step 2: Toning 
Selayaknya memakai toner, aku cukup tuang seperlunya pada kapas kemudian usapkan perlahan ke seluruh wajah sampai sisa makeup atau kotoran yang masih menempel terangkat.  

 
Nah jika toner ini kamu gunakan sebagai essence, cukup tuang toner secukupnya ke telapak tangan kemudian usapkan dan tepuk perlahan ke seluruh permukaan kulit wajah. Seketika langsung terasa seger banget lho!
DIY Mask: Tuang toner pada silicot 3-5 pump, lipat dan ratakan agar seluruh permukaan silicot terkena cairan toner. Posisikan silicot yang basah pada pipi, kening dan daerah yang dibutuhkan. 

Mengatasi Kulit Dehidrasi: Skinimalism – Moisturize


Step terakhir dari Skinimalism yaitu moisturasi kulit. Pentingnya proses ini karena hilangnya kelembaban kulit karena dehidrasi bisa dibantu dari proses moisturasi. Nah aku percayakan produk Base Personalized Moisturizer tuk membalikan kelembaban alami kulit aku.

Tekstur moisturizer ini berupa gel cream yang ringan dan langsung terserap ke kulit setelah dipakai. Teksturnya juga tidak lengket di kulit dan gak terasa oily/greasy. Gel cream ini juga non-perfumed jadi aman dipakai oleh kulit yang sensitive karena tidak menyebabkan iritasi. 



Step 3: setelah menggunakan cleanser dan toner, tuangkan 2 pump (atau sesuai kebutuhan kulit) Moisturizer kemudian ratakan ke seluruh wajah. Diamkan beberapa saat dan tepuk-tepuk agar berfungsi maksimal. Kemudian kulitmu akan ready untuk menerima skincare lainnya seperti sunscreen dll. 

And here is the result after 1 week bagaimana kulitku healing secara maksimal setelah skin-barrier yang rusak sudah membaik dengan Base Personalized Skincare. 



 
Jadi kesimpulannya, masalah kulit yang saat ini kita alami bisa jadi karena kulit kita dehidrasi yang menyebabkan skin barrier kita rusak. Nah kulit harus juga mendapatkan perawatan maksimal agar tetap sehat. Pakai produk skincare yang cocok dan sesuai dengan yang kulitmu butuhkan yaa seperti Base Personalized Skincare. Oh iya, kalian bisa loh dapetin harga spesialnya dengan beli produknya di link ini dan saat melakukan pembayaran, gunakan code ANDREA35 untuk diskon 35% dengan minimal pembelian 100 ribu!

Saturday, 19 December 2020

Glass Skin through Hydration BOX – All the Way, Inside and Outside


“Kulit yang sehat adalah kulit yang terhidrasi dengan baik.” Temen-temen pernah dengar kalimat ini ngga? Pasti sering banget denger kan yah? That’s absolutely right, rumus dasar kulit yang sehat adalah dengan asupan hidrasi yang baik dari dalam maupun luar. Bukan tidak mungkin kok kita bisa achieve Glass Skin!


Menurutku, good hydration comes from good quality of skincare and best quality of water. Invested di skincare dengan kualitas yang baik itu emang penting banget tapi hal itu juga harus sejalan dengan asupan mineral yang baik kedalam tubuh dari air. Kita harus penuhi kecukupan cairan dalam tubuh seperti meminum 2 liter air. Rutin konsumsi air yang baik bisa berdampak signifikan ke kulit, ngga hanya dari lapisan luarnya tapi sampai ke lapisan terdalam kulit. Kulit akan menjadi lebih elastis, tekstur kulit terasa lebih halus dan mencegah timbulnya tanda penuaan seperti keriput. Tentunya hasil ini bisa berbeda tergantung dari air mineral yang kalian konsumsi. Rekomendasi aku, minum air mineral Aqua Reflection for better hydration yang hadir dengan single source purity & high quality mineral.


Aqua Reflection ini hasil kolaborasi antara Aqua dan Sociolla yang di design khusus ciri khas dari Sociolla seperti tulisan XOXO berwarna pink, terinspirasi dari symbol Batik Kawung yang memiliki makna “Hati yang Murni” (dan yap! ada tagline mereka nih, si Pretty Things Inside). Dalam kolaborasi ini, Aqua X Sociolla lagi gencar banget edukasi bahwa untuk achieve Radiant skin, kita butuh Hidrasi kulit yang seimbang dari luar dan dalam. Jadi pancaran kecantikan kita akan terlihat alami dengan pemakaian skincare yang berkualitas dan minum air putih dengan best quality. 

Di botol Aqua Reflection ini, kalian bisa scan barcode yang tersedia untu dapetin kejutan special dari Sociolla! Setelah scan barcode, kalian akan directed ke laman SOCO ID, sign up atau login dan kamu bakalan dapetin E-Voucher senilai RP 25.000 yang bisa kamu gunain belanja skincare di Sociolla sampai akhir dec ini. Lumayan banget kan!! 


Nah melengkapi hydration dari dalam, sekarang aku mau sharing skincare hydration kulit ku sehari-hari. Tahap pertama untuk membersihkan kulit/makeup aku pakai Ariul Micella Water.

Ariul Smooth & Pure Micellar Water ini membersihkan kotoran, debu dan makeup dari wajah secara efektif. Formulanya ringan dan lembut jadi aman di kulit untuk pemakaian sehari-hari. Dengan pH 5,6 cairan micellar ini bisa menormalkan kondisi kulit dan memberi kelembaban penuh. Hebatnya lagi, micellar ini bisa dipakai tanpa dibilas lho. 


Selanjutnya untuk facial foam sehari-hari aku pakai AHC Hyaluronic Cleansing Foam. Pembersih dalam bentuk gel-to-foam ini mengandung micro Hyaluronic Acid dan Moringa Seed yang berfungsi mengangkat residu dan kotoran pada wajah dan membantu mengembalikan kondisi kulit sehat. Setelah dipakai, kulit gak akan terasa kering dan ketat. Tahap selanjutnya, untuk mengembalikan kadar pH kulit, aku lanjutkan penggunaan Toner. 


Kali ini pilihan toner ku jatuh ke Sukin Signature Original Hydrating Mist Toner. Toner ini cocok banget disemua jenis kulit karena fungsi utamanya untuk menyegarkan, melembabkan dan menenangkan kulit kita yang lelah. Sukin Toner ini juga Alcohol Free, jadi aman dikulit yang lagi radang sekalipun. 



Setelahnya, kasih extra kelembaban ke kulit dengan Mediheal N.M.F Aquaring Ampoule Mask. Masker asal Korea ini jadi salah satu masker fav aku yang bisa langsung kerasa manfaatnya untuk melembabkan, mengontrol sebum serta mengecilkan pori-pori di wajah. Sistem air dari N.M.F (Natural Misture Factor) ini dapat memberikan dan menambahkan kelembaban yang melimpah ke kulit, menjadikannya lembab instant seketika. Jika kalian punya masalah alergi kulit karena kulit terlalu kering, rutin pakai masker ini bisa ngebantu meredakan alerginya lho!


Terakhir sambil nunggu maskeran, aku pakai Fleur de Cupuacu Ultra Nourishing Body Lotion. Ini salah satu produk yang lagi aku cobain banget karena penasaran dengan nutrisi Cupuacu Butter didalamnya. Body Lotion ini dibuat khusus untuk kulit yang lagi kering dan sangat kering agar menjadi lembab seketika hingga 24 jam. Teksturnya krim pekat tapi saat dipakai cepat menyerap dikulit, ngga lengket sama sekali. Klaim Body lotion ini juga paraben free, MIT free, phenoxyethanol free, alcohol free, BHT free dan EDTA free. 

Itu tadi cara-cara ku maksimalin perawatan untuk achieve Glass Skin. Coba yuk sharing cara kalian untuk dapetin Glass Skin ala kalian? 

Ps: Aqua X Sociolla lagi adain Competition menarik nih. Kalian bakalan dapetin Hydration Box set dan hadiah menarik lainnya hingga Februari 2021. Caranya: 

Beli produk Aqua X Sociolla di Offline store mereka, posting di Instagram kalian dengan pose minum sambil tunjukan botol Aqua dengan Instagram Filter Aqua X Sociolla (check Instagram @sociolla yaa). Simpan postingan di IG Story Highlight dengan judul AQUAXSociolla dan comment DONE di postingan Giveaway AQUAXSociolla di Instagram @beautyjournal (jangan lupa follow @sociolla @beautyjournal dan @aqua_reflections)

Yuk buruan ikutan sekarang!








Friday, 30 October 2020

Korean Best Color Contact Lens - Olens [REVIEW]

Hello guys! Long time no see! Today I'm going to talk about my favourite Color Contact Lenses from Korea, and I know some of you might already heard about it before. It's OLENS! Yup. Best contact lenses for my opinion. Has been tried out many contact lenses previously, you named it. But I think OLENS has the best technology to create a comfortable yet pretty design for our eyes. Let us talk more about the products, shall we?

On this day, I want to share about SCANDI collections from OLENS. It has 5 different colours that can be wear naturally on your eyes. So, there's AQUA, LIGHT GRAY, GRAY, HAZEL and OLIVE.

So this SCANDI collections are the upgraded version of SPANISH collections. It will naturally blended on your original eye colour(perfect colour contact for dark eyes). The diameters itself only 11.9mm with 2 kind of wearing type (Daily or Monthly). I purchase every product of OLENS by their web/app OLENS GLOBAL, and get so many benefits from it such as monthly buy 1 get 1, new member sign up and get 15% off, Welcome kits(Free 3 pairs of 1 Day Samples) they also give FREE SHIPPING to your house WITH DHL (only 3-5 working days until it arrives at your house).





I've tried both one day and monthly contact lens and both seems very comfortable on my eyes. One Day Contact Lens from OLENS also made by PUSCON (Moisture) material. All colours really chic and stylish. Now I'm going to show you the colour and also the look on my eyes with contact lenses.












It looks great right? My favourite will be SCANDI OLIVE and also SCANDI GRAY. What's yours?. Beside that, OLENS - SCANDI also have BLACKPINK as their ambassadors. OMG! I love BLACKPINK so much, and I've seen so many MV (music videos) with BLACKPINK and OLENS Contact Lens. Here some of the recommendation for you!





So natural, right? You've become KPOP artist just in 1 second after wearing it (LOL). So for me, you should try it. WORTH YOUR MONEY! Now, let's have the last scoring for this Color Contact Lenses!

Packaging: 5/5

Colour: 5/5

Comfortness: 4.5/5

Durability: 4/5

Price: 3/5 ( a bit pricey but it's WORTH IT)

Overall: 86/100

For my last words, I surely tell you to try this products if you want / need a very nice colour contact lens yet comfortable for your eyes. I see you again on my next post! Hope you like my review. Don't forget to comment down below what are you thinking!






Sunday, 9 August 2020

Review Scarlett Whitening Body Care yang HITS itu!!

Hari ini aku mau sharing review aku menggunakan produk-produk Body Care dari Scarlett. Kalian pernah dengar tentang Scarlett kah sebelumnya? Setelah aku memberanikan diri untuk mencoba dan bisa coba produknya selama 18 hari, aku baru bisa sharing disini. Kenapa? Karena aku mau bener-bener paham dulu, kenapa sih produk Body Care Scarlett ini banyak disukain sama semua orang. Apakah bias atau bener-bener oke? Sama ada satu produk juga yang di "elu-elu" kan sama banyak temen-temen aku. Nanti aku kasih tau produknya apa! Baca sampai habis ya, teman-teman! ;)

Jadi aku akan sharing based on step-by-step cara pemakaian-nya, ya. Disini aku mencoba 3 jenis body care nya. Ada Body Scrub, Shower Scrub dan juga ada Body Lotion. Kalo kalian, temen-temen pembaca blog aku, pernah coba produk apa aja dari Scarlett?

Pertama mari kita bahas cara pemakaian yang biasa aku lakukan. Aku biasanya menggunakan Body Scrub terlebih dahulu, lalu aku membilasnya dengan air, karena kalau scrub itu biasanya digunakan untuk mengangkat sel kulit mati, pastinya setelah itu, kulit akan sedikit atau agak kering dikarenakan adanya proses pergantian kulit baru. Untuk Scarlett Body Scrub, aku menggunakan jenis/wangi Romansa. Wanginya mirip dengan bunga-bunga yang segar tapi tidak strong, jadinya enak banget dipakai. Tekstur scrub-nya juga sangat kecil-kecil, sehingga tidak akan merusak kulit atau membuat iritasi. 

Nah, aku dapat informasi dari teman aku juga, kalau si BODY SCRUB ini terkenal banget di mana-mana, karena beneran dapat mencerahkan bagian-bagian lipatan pada tubuh. Seperti ketiak, sikut, leher dan lainnya. Dan hasilnya itu real. Aku sendiri baru pakai selama lebih dari 2 minggu, so far so good! Hasilnya aku suka, mencerahkan secara bertahap. 

Selanjutnya, setelah pemakaian Body Scrub, aku lanjut menggunakan Brightening Shower Scrub. Duh parah deh wanginya enak - enak semua. Lalu karena ada butiran scrub halus pada Shower Gel-nya, jadi semakin mencerahkan dan melembutkan kulit. Aku baru menggunakan yang Pomegranate dan juga Cucumber. Karena aku kalau ada kerjaan yang mengharuskan keluar, aku harus cuci bersih badan di kamar mandi bawah saat sampai dirumah. Makanya, yang cucumber aku taro di lantai bawah, dan yang pomegranate untuk kamar mandi atas. He..he..he.. Biar gak bolak-balik lagi.

Last step dari Body Care-nya adalah Body Lotion. Untuk body lotion dari Scarlett sebenarnya ada banyak jenisnya. Hanya saja, untuk pertama kali aku cobain yang Romansa & Charming. Romansa sendiri wanginya yang seperti aku katakan tadi, mirip bunga-bunga. Tapi untuk Charming sendiri wanginya mirip Parfume Baccarat Rouge 540. Persis..sis..sis. Jadi bisa jadi option nih bagi kalian yang mau kulit lembab tapi wangi juga. Untuk harganya sendiri, produk-produk Scarlett cukup affordable, sekitar Rp. 75.000.

Kelihatan kan cerahnya, kalian bisa perhatikan ke bagian lutut, terdapat bagian2 yang gelap, jadinya lebih cerah. Aku suka karena dia mencerahkan tapi bukan yang tidak natural. 

SCORE:

Body Scrub: 8/10

Brightening Shower Scrub: 8.5/10

Body Lotion: 7.5/10

Overall, favorit aku adalah Brightening Shower Scrub. Wanginya bisa untuk menaikkan mood.

Kalau untuk pembelian, setau aku Scarlett udah ada dimana-mana, jadi lebih mudah untuk dicari. Kalian bisa langsung ke IG nya di @scarlett_whitening kalau mau pilih-pilih produk atau mau tau lebih lanjut tentang produk-produknya. Katanya sekarang mereka ada keluarin Skincare (serum) loh, dan beberapa temen yang udah cobain, bilang produknya bagus. Jadi makin penasaran. 

That's all for today post! Jangan lupa untuk komen dibawah ya, kamu mau coba produk yang mana atau pernah coba produk Scarlett yang mana. See you in the next post!